Продукты рукоблудия

2015-06-05 | 20:04 , Категория текст


Задолбали самоделкины, ностальгирующие по СССР. Да-да, те самые, которые «да что тут делать — припаяй» и «никаких строительных материалов, из которых можно было бы самому сделать полочку, в продаже нет».

Во-первых, есть. Даже в Москве, не говоря уже о периферийных городах, есть с десяток супермаркетов и специализированных магазинов, где радиолюбитель может купить паяльник или даже паяльную станцию, которых при Советах почему-то не было, и все необходимые детали, которые при тех же Советах надо было днём с огнём искать на помойках (бесплатно, ценный опыт добычи хабара, так необходимый сталкерам) и у барыг (за совершенно отдельные деньги). Что уж говорить о магазинах, торгующих экзотическими и вполне банальными деревяшками, мебельной фурнитурой и тому подобным! А уж интернет-магазинов с доставкой — валом.

Во-вторых… Ребята, а вы пробовали критическим взглядом посмотреть на собственное творчество? Почему-то именно ностальгирующие по СССР и превозносящие качество советских инструментов плодят кривобоких фанерных уродцев, выдавая их за мебель; кривоватые гробики, выдавая их за компьютерные корпуса; переточенные из напильника ковырялки, презентуемые как «хорошие ножи». Хороший инструмент есть. Стоит дорого, как и расходники к нему. Хороших материалов тоже полно. Стоят дорого, иногда дороже, чем инструмент. Хороших мастеров просто куча, потому что нынче их никто не преследует за «нетрудовые доходы», и они могут полностью посвятить себя любимому делу, зарабатывая на этом неплохие деньги.

А орочьи продукты рукоблудия самоделкиных всегда доставляют море радости своим непредсказуемым поведением и возможностью поймать занозу или удар током от самых невинно выглядящих предметов.