Не отрастёт и не отвалится

2015-06-05 | 20:10 , Категория текст


Покупаю кеды. Выбрала одни — отлично сели по ноге, выглядят стильно, материалы хорошие. Через полмагазина ко мне несётся продавец, спеша спасти меня от беды: «Девушка, нет! Это мужские!» Спасибо за заботу, но кеды я планирую надеть на ноги, а не на тот самый орган. Так какая, к чёрту, разница?

Ищу ребёнку панамку. Спрашиваю у продавца «лёгкую панамку от солнца». Предлагает джинсовую либо кепку. На выходе замечаю стопку белых панамок в разноцветную точку. «Я думала, у вас мальчик!» Какая религия запрещает мальчику надеть пятнистую панаму?

Конструкторы из разноцветных блоков тоже нельзя всем. Вот этот, розово-фиолетово-белый, для девочек; вот тот, сине-зелёно-красный, для мальчиков. Даже погремушки, соски и подгузники различаются по полу. Вы что, правда думаете, что если на подгузнике будет Винни-Пух, а не принцесса, то его содержимое поменяется? Не бойтесь, ничего не отрастёт и не отвалится.

Дальше — больше. Все дела, мысли и чувства тоже принадлежат кому-то одному. Мальчики не плачут. Девочки не дерутся. Математика — мужская наука (хотя преподавание той же математики — дело женское). Женщина за рулём? Насосала. Мужчина за плитой? Подкаблучник. Мужчина с длинными волосами — педик. Женщина с короткими — лесбиянка. Девушка в свободное время копается в системнике, пьёт пиво и смотрит футбол? Фу, это как с мужиком спать! Мужчина увлекается бальными танцами и вышивкой? Фу, да он девчонка! Все бабы — дуры, все мужики — сволочи.

Хватит, надоело. Смотрите на вещи шире! Эти глупые стереотипы только портят всем жизнь. Будьте людьми и помните, что вас окружают люди, а не приложения к своим половым органам.