Теория скрытых параметров

2015-06-05 | 20:21 , Категория текст


Лабиринты информации становятся всё изощреннее. «В наше время нам приходилось запоминать авторов и искать по библиотекам книги», — говорят нам преподаватели, в лицо не видевшие интернет. А мне вот тоже нужно. Потому что информация, содержащаяся на любимой всеми школьниками и студентами популярной интернет-энциклопедии неточна, неполна или вообще не соответствует действительности.

«Поисковики тебе в помощь», — говорят менее дотошные однокурсники. Бóльшая часть результатов — копии статей с пресловутой энциклопедии или неграмотные, неточные, полные «воды» рефераты студентов-хорошистов. Радует хотя бы то, что в некоторых статьях упоминаются авторы, благодаря чему я могу найти интересующий меня материал в библиотеке.

А задолбало меня явление, которому мы, пожалуй, уже не в силах сопротивляться: захламление виртуального пространства, лабиринты информации, в которых уже почти невозможно найти искомый контент. Даже по запросу «теория скрытых параметров» можно найти порнографию.

И я способствую этому. Как и каждое слово, сказанное на древнем, почти заброшенном форуме, как и каждый комментарий под каждым видео. Мы способствуем этому и ничего не можем с этим поделать. Или всё-таки можем?