Третье бывает

2015-06-05 | 20:28 , Категория текст


Разногласия отцов и детей — великая тема. Обсуждать её можно до потери голоса, ровно столько же можно спорить с родителями о том, что твоя точка зрения имеет право на существование. Я люблю своих родителей, но меня никогда не перестанет возмущать их привычка считать, что те, с кем они не согласны, автоматически являются идиотами.

Я ругаюсь матом. Мне нравится алкоголь при условии, что это не «Ягуар» и прочая дешёвая отрава. Я курю — редко, но курю. Я прогуливаю школу (иногда), напиваюсь на днях рождения подруг (часто), смотрю фильмы категории 18+ (редко) и хочу попробовать лёгкие наркотики (всегда). И это те вещи, которые моим родителям обо мне знать не стоит.

Я неописуемо люблю читать, читаю много и постоянно. Люблю хорошую музыку, знаю наизусть добрую половину творчества Битлов и никогда не устану грустить под песни Тома Йорка. Я одна из лучших учениц параллели, учусь в одной из самых напряжённых школ города. Под напряжённой я имею в виду то, что расслабиться ученикам почти что невозможно. Я планирую поступить в МГЮА, уехать в столицу и стать неплохим юристом. Золото, а не ребёнок. И это мои родители знают.

И когда вдруг через пелену прекрасных качеств просачивается что-то не очень хорошее, у моих родителей случается когнитивный диссонанс. А заканчивается это скандалом и криками на весь дом. Люди почему-то считают, что нельзя в один день сидеть дома и читать Лермонтова, а на следующий день выпить бутылку виски в один рот. Нельзя, оказывается, назвать человека мудаком ё$@ным, а потом стать призёром олимпиады по английскому.

Однажды я рассказала матери, какой жизнью хочу жить в 27 лет. По будням я хочу работать, напрягать мозги, зарабатывать на кучу классных и не особо дешёвых вещей, вечером сидеть дома под одеялом и читать Бальзака, а в ночь с пятницы на воскресенье кутить с друзьями, напиваться до потери памяти, веселиться и пропадать в клубах. Мама сказала, что так не бывает. Хорошие девочки в 27 лет живут с мужем и детьми, работают на спокойной работе и варят борщ. Плохие девочки в 27 лет попадают в клинику для наркоманов, спиваются и живут в нищете.

А меня вот не устраивает ни один вариант. Я не хочу детей раньше 30, потому что раньше 30 из меня не выветрится весь рок-н-ролл. Я хочу взять и спонтанно уехать в Аргентину. Хочу иметь достаточно денег, чтобы можно было не думать о финансах. Хочу веселиться, отрываться, быть молодой. Хочу самостоятельно заработать на классную квартиру, неплохую машину и технику Apple. Только вот люди не считают, что это реально. Так не бывает. Надо быть либо хорошей, либо плохой. Третьего не бывает.

А я считаю, что бывает. И, как говорят мои родители, если ты не согласен со мной, то ты точно идиот.