Не моё дело

2015-06-05 | 20:30 , Категория текст


Я уже давно читаю истории на этом сайте. Делаю я это не для голой развлекаловки, а чтобы не терять, так сказать, духовную связь с происходящим в повседневной жизни людей на родине, так как два года живу в США и вот-вот собираюсь вернуться домой.

Меня удивляют всё чаще появляющиеся истории о «личном пространстве» и «личной жизни». Многие, особенно авторы тех самых историй, подумают, какой же я мудак, ничего не понимаю в «прогрессивных веяниях». А вот хрен вам по всей морде: очень даже понимаю! Поверьте мне, если бы вы с этим сталкивались в течение двух лет ежедневно, вы бы не писали с таким праведным гневом о том, что кто-то спросил, как зовут ваше чадо или почему вы идёте по улице в костюме покемона. Добрее надо быть, люди Земли!

У России, да и у многих других стран, вошло в моду смотреть на США как на старшего брата и перенимать традиции. Ну, о внезапно начавшейся практики праздновать Хэллоуин я промолчу. Тем, кто пытается его праздновать, надо здесь его увидеть для начала — это повсеместное гуляние, как у нас Новый год, а не «мы заховались у нас на огороде в костюмах Бабы Яги и Кащея и нажрались в стельку».

Я отвлёкся. Так вот, эти традиции, которые мы так перенимаем, и образ жизни здесь были несколько десятилетий назад. Возьмём начало 90-х, когда начался разгул оргпреступности и «крышевания». Здесь, в Америке, это 20-е годы. Возьмём апартеид, ку-клукс-клан и прочих, когда чернокожих чморили вовсю. У нас это опять с опозданием в 60–70 лет повторяется. Так вот, какое-то время назад началась эта повальная обособленность, когда подойти к человеку ближе чем на два метра считается посягательством на его личное пространство. По улице можно ходить без штанов, спать прямо на тротуаре, орать во весь голос оскорбления каждому прохожему, не обращать внимания на то, что насрали прямо тебе перед ногами, не замечать, что человеку прямо на улице стало плохо, и он упал. Видеть, как человеку прострелили прямо на улице живот, как он рухнул на асфальт, как стрелявший ушёл, и продолжать идти своей дорогой, перешагивая через тело. Это мы хотим увидеть у себя в стране через какое-то время? Не смешите мои тапочки. Но вполне можно заключить, что ко всему этому мы идём, и начало этого неприятного похода в том, что каждый начинает отдаляться от других, твердить о своём пространстве, лишь бы следовать тому, что модно.

Я не «коммуняка», не ярый «противник Пиндостана» и не фанатичный «поцреот». Я просто люблю, когда люди ладят, а чем больше у нас будет этих индивидуалистов (не путать с индивидуальностями!), тем быстрее мы придем к полному отстою, который, хотите — верьте, хотите — нет, творится по другую сторону океана.

Не ведитесь на гламурные голливудские фильмы. Они даже рядом не стояли с тем, что тут творится на самом деле.