Асечный плач для чайников

2015-06-05 | 20:32 , Категория текст


Только что мне в скайп написала некая девочка, которой просто хотелось поговорить с интересным человеком, пожаловаться на свою тяжёлую жизнь, на то, как все окружающие её задолбали. Такого я не припомню лет семь. Сразу вспомнилась былая молодость, когда «вконтактиков» ещё не существовало, и все тусовались на форумах или в аське. Тогда мне каждый день писал десяток таких девочек, желающих выплакаться. У 9 из 10 всегда было одно и тоже.

Они всегда завышали возраст на два-три года, доводя его если не до 18 лет, то хотя бы до «через месяц будет 17».

Ровесники их задолбали: «У них одно и тоже на уме — побухать на райончике, затусить в клубе и секс. А я не такая. Я выше всего этого». На самом деле девочка и пьёт, и иногда курит, и давно уже не девственница.

Она только что рассталась с парнем. Выливается целая романтическая история о том, как он ей уступил место в автобусе, какие они были похожие, как он водил её на крышу встречать рассвет, а потом сказал: «Или секс, или иди на фиг». И поэтому она его бросила, потому что ей такой козёл не нужен. А он теперь про неё грязные сплетни распространяет, что она ещё та давалка (что на самом деле может быть полной правдой).

И удручало меня в этой ситуации даже не то, «какая нынче молодёжь распущенная», а то что я слышал все пункты от сотни девушек. Одни и те же истории. Такое чувство, будто у них это на генном уровне где-то заложено или есть какие-то курсы, где это преподают.

В определённый момент я устал это всё выслушивать и начал девицам объяснять, что истории их жизни как под копирку писаны. Обижались, говорили: «Не веришь — не надо. Я тебе ничего не обязана доказывать», — и через минуту уже пытались доказать. У меня в ICQ тогда место в игнор-листе закончилось.

А потом пришёл великий и ужасный «Вконтакте», и все эти девочки перекочевали туда. Но это уже отдельная история…