Золотые руки против картонных мозгов

2015-06-05 | 20:34 , Категория текст


У меня светлая голова, «красные» аттестаты и дипломы. У меня на данный момент среднее профессиональное за плечами. Таки да, хотелось бы получить высшее; вероятно, я соберусь это сделать. Но я терпеть не могу, когда работу сборщика мебели, токаря-фрезеровщика и грузчика на хлебозаводе называют работой для тупых и необразованных людей.

— Ой, как жалко, ты же молодец, ты же можешь сейчас в офисе сидеть за компьютером, а ты железки таскаешь или хлеб там. Это же тебе не надо совсем!

— А что, у тебя в семье проблемы, что ты подрабатываешь грузчиком?

Кричу уже: не-е-ет! Мне действительно нравится и нравилась моя работа. Я люблю работать руками и приносить добро людям. Мне нравится, когда сборка мебели была высшего качества, детали, отфрезерованные мной, были идеальными, а работа грузчика на эстакаде хлебозавода приносила, приносит и, надеюсь, будет приносить мне огромное удовлетворение.

Теперь по поводу образования. Давайте разберёмся. Собирать мебель может каждый? Ага, конечно, каждый. Только вот десятки заказов по переделыванию неправильно собранной мебели, вызовы по сбору огромных мебельных комплексов и неуёмное желание производителя сделать какой-нибудь финт хвостом говорят об обратном. Во время сборки мозги и руки работают одновременно.

Фрезеровщики — люди глупые и необразованные? Вот умора. Да глупых туда не подпускают за километр, ибо пальцы на руках нужны всем, а заводу больничные оплачивать не резон. Для того, чтобы получить разряд, нужно выполнить такое задание, от которого средний обыватель с ума сойдет.

Наконец, текущая моя работа — грузчик эстакады. Не-а, не мешки тягаю, всего лишь собираю рейсы с хлебом. И, чёрт побери, за полгода, как я работаю, приходило устраиваться человек 15, и ни одного не осталось. Но виной не текучка, не низкая зарплата, не ночные смены. Причиной тому — отсутствие головы на плечах. От слаженной работы меня, напарника и приёмосдатчицы зависят 40 рейсов с 28 наименованиями хлеба. Умные с виду ребята уходят через два дня, признаваясь, что у них мозги плавятся от огромной массы информации, которую надо постоянно держать в голове.

Конечно, всё оправдал по-детски. Однако глубоко обидно, когда на работу, которая требует ума, логики и общей подготовки, прочат всякое быдло. Да ёлки-иголки, именно поэтому у нас мебель кривая, заводы стоят из-за брака, а хлеб привозят в час дня!

Дело не в полученных корочках, а в работе с умом. В офисах хватает сложной работы. Но именно там лучше пересидеть жизнь всяким бездарям. Рабочие профессии просто задыхаются! Люди, вознеся стереотипы глупости работников, которые производят что-либо своими руками, вы рубите основу своей страны. Я хочу работать своими силами, своими руками, я люблю приносить счастье людям своим трудом, а не путём перекупания и перебирания сотен бумажек.

И если сборщик собрал криво, механизм клинит, а хлеб не доехал до магазина, это печально. Но ведь стоит с этим бороться или хотя бы задуматься? Не мешайте, пожалуйста, работников руками с грязью, ибо только грязь там и остается, а работники уходят. А хотелось бы наоборот.