Трусы и безысходность

2015-06-05 | 20:40 , Категория текст


Агенты по недвижимости до сих пор удивляются, почему они всех задолбали? Желающие посмотреть квартиру перед покупкой или арендой тоже всё ещё удивляются, почему перед их приходом жильцы не снимают трусы с бельевой верёвки? Так я расскажу почему.

Снимаем со знакомой девочкой двушку у метро. Я здесь живу уже третий год, девочка — второй. Мы из ближайшего питерского пригорода, просто не хотим жить с родителями, да и до работы быстрее добираться. Полгода назад хозяин квартиры (кстати, милейший и интеллигентнейший человек) решил её продать.

Нас предупредили о просмотрах по предварительной (хотя бы за час до просмотра) договорённости. Пожалуйста, мы не против. Мы всё понимаем, хотя ситуация и не из приятных: никому не хочется платить за то, чтобы тебя постоянно отвлекали экскурсиями и делегациями. Но в рассказ агента о квартире (часто приукрашенный донельзя) я не влезаю, преград не чиню, даю спокойно выполнять свою работу.

Кроме того, я, как порядочный человек и ответственная хозяйка, постоянно убираюсь в квартире, чтобы и кухня, и санузел, и моя комната выглядели презентабельно. Перед вашим приходом я обязательно сниму лифчики, трусы и колготки с бельевой веревки в прихожей. Один раз даже пришлось запихнуть их в шкаф в мокром виде, потому что я соблюдаю правила приличия и общения с незнакомыми людьми. Я уважаю дяденьку-хозяина, который ни во что не лезет и даже в квартиру не заходит, когда приезжает за деньгами. Деньги я ему выношу на улицу, он забирает и уезжает.

Так вот, агенты! Все мои старания летят к чертям, когда вы приводите очередную делегацию.

Это вы не удосуживаетесь предупредить меня звонком по мобильному. Вам жалко денег? Хорошо! Тогда звоните хотя бы в дверь. Это так сложно? Вы действительно уверены, что в жилой квартире в 21:00 никого не может быть дома? Или комплект ключей в кармане автоматически делает вас царём и богом? Кто-то в туалете сидит или в ванной моется с открытой дверью, кто-то любит сексом заниматься на столе в кухне…

Вчера меня, спящую в голом виде в собственной кровати, разбудила очередная делегация. Представьте: вы спите и ни о чём не подозреваете, вдруг сквозь сон слышите голоса, потом открываете глаза и видите у себя в комнате кучу незнакомых людей! Парень, один из осматривающих, ничуть не смущаясь и не извинившись, тут же начал фоткать мою комнату на телефон. Смутилась как раз агент. Меня это даже удивило: я и не думала, что ей вообще может быть знакомо подобное чувство! В общем, настроение у меня и впечатление от квартиры у желающих её купить было испорчено. И да, я так и не успела снять носки и лифчик с верёвки в прихожей.

Риелторы! Вы не представляете, насколько вы могли бы разгрузить себя от задолбайства, если бы проявляли хоть чуточку уважения к людям и имели бы в своём арсенале хоть каплю порядочности. В конце концов, никто не отменял того, что люди относятся к вам так же, как и вы к ним.

Теперь я постоянно буду закрывать замок на собачку, чтобы вы не могли открыть входную дверь ключом и были вынуждены воспользоваться дверным звонком. По-другому вы, по-видимому, не понимаете.