Прячь подарки подальше

2015-06-05 | 20:43 , Категория текст


Я люблю большие, классно организованные праздники. С творческими поздравлениями, «своими» ведущими, возможностью потанцевать не под клубный кошмар, а под что-то мелодичное. Пока дело касалось дней рождений родственников, свадеб подружек и так далее, всё шло изумительно — все заинтересованные лица были довольны, компромисс был достижим, результат близок к идеалу.

Только начав организовывать свою собственную свадьбу, я выяснила удивительную вещь: у моего жениха есть родители. Нет, поймите правильно, они были и раньше — в еврейской семье без родителей никак. У меня, в конце концов, они тоже есть. Какого же чёрта моим родителям важно, чтобы была довольна я, а его родителям — чтобы были довольны они? Какого чёрта мои родители доверили выбор гостей мне, а его родители наприглашали каких-то людей, к которым мой жених не относится никак?

Сидим все вместе и обсуждаем с кейтеринговой службой, как и что будет. Мама моего жениха спрашивает у тётечки из кейтеринга: а можно ли в зале организовать отдельную комнату для подарков? Мы с моей мамой, не сговариваясь, подумали, что речь идёт о комнате, где гости смогут прятать подарки до вручения, чтобы был сюрприз. Оказалось, что мещанское сознание способно на гораздо большее: речь шла о комнате, в которую мы с женихом должны прятать подарки, чтобы их не украли! Это что за картина мира должна быть у человека, чтобы думать, что ближайшие родственники и друзья приходят на свадьбу воровать?

В качестве компромисса чудесная женщина предложила нанять специального человека, который следил бы за гостями, и ещё посетовала на то, что зал мы выбрали дурацкий: в нём нет видеонаблюдения, то есть потом невозможно будет вычислить вора. То есть, я так понимаю, ей мало будет осознания того, что кто-то из близких вор, надо об этом ещё узнать и тыкнуть ему в лицо! Уже хочу этим заняться.

Самое смешное, что на свадьбе двоюродной сестры моего жениха действительно пропал букет (для справки, там было сто человек; наверное, невесте сложно было пережить потерю одного букета из пятидесяти). Они с мамой четыре часа смотрели записи наблюдения, чтобы выяснить, что какой-то друг подарил этот букет в три часа ночи откуда-то взявшейся проститутке. Нам этот пример был рассказан как показательный: типа, видите, как здорово, что всё можно выяснить!

Я не хочу это выяснять! И подозревать никого не хочу. Задолбали эти жизненные принципы!