Квартал халявщиков

2015-06-05 | 20:44 , Категория текст


Я живу за границей, и меня задолбали соотечественники. Нет, не те, которые приезжают и засевают пляж шелухой от семечек. Даже не те, которые обращаются к смуглому бармену: «Слышь, ты, черножопая обезьяна!» — и поясняют: «А он же всё равно не понимает». Меня задолбали те, которые приехали на ПМЖ.

Те, которые считают, что государство должно им по гроб жизни только потому, что они приехали. Что им положены льготы и выплаты до конца дней. Те, которые начинают качать права, требовать привилегий и денежных компенсаций. Те, которые сидят на краешке стула в кабинете у чиновника и смотрят бараньими глазами, а за дверью того же самого чиновника поливают матом. То, что он может понимать по-русски, до них не доходит.

Те, которые, проезжая свадебным кортежем по большому городу, радостно орут и бибикают. Те, которые презирают турков, индусов, итальянцев, сербов — кого угодно! — за то, что они работают, а не сидят на шее у страны, выдавшей им визу и признавшей их гражданами, потому что в паспорте стояла правильная национальность. Те, которые включают недовольное выражение лица и прут, как танки. Те, которые учат местных жителей в первую очередь русскому мату, а не словам «спасибо», «пожалуйста» или «до свидания». Те, которые сидят на пособии по безработице и считают себя хозяевами жизни. Те, которые, получив вид на жительство, сразу же ломятся в Париж, в Прагу, в Рим, чтобы побыстрее выложить фотки в «Одноклассниках». Ну как же — жизнь удалась!

Господа! Хотя какие вы, на фиг, господа? Вы просто быдло. Мне стыдно, когда я слышу «великий и могучий» русский мат. Мне стыдно, когда я вижу, как по чужой клумбе радостно несётся ребёнок, с корнем выдирая цветы, а мамаша умиляется милому деточке. Мне стыдно, когда на третий день после Нового года я захожу в русский квартал и вижу разбитые бутылки, окурки, бенгальские огни и остатки фейерверка, ровным слоем лежащие на земле. Мне стыдно, когда я говорю, что я русская, а у местных жителей меняется выражение лица. Мне, блин, стыдно за то, что русские считаются пьяницами и неряхами. Мне стыдно за тот имидж, который вы создаёте. Как же вы меня задолбали!