Чтоб вашу селезёнку!

2015-06-05 | 20:46 , Категория текст


Я студент-медик, и я задолбался. Учусь я в медицинском даже не вузе, а колледже, на фельдшера скорой помощи. Я задолбался по трём статьям.

«У меня вот тут болит, что это может быть?» — спрашивает меня половина людей, которым я сообщаю про выбранную специальность. Если я всё-таки что-то отвечаю, то сразу получаю другой вопрос: «А что делать? Какую таблетку (пилюлю, свечу, клизму) посоветуешь?»

Я студент! Пусть даже и третьего курса из четырёх, но это не значит, что я могу рентгенологически увидеть и сказать. Даже если я знаю или близок к истине, я не имею никакого ни морального, ни юридического права давать какие-то советы, ибо я студент-недоучка. У меня нет никакого подтверждения того, что мои знания верны, кроме моих заверений. А потом эти самые знакомые несутся ко мне с претензиями: не помогло, был неправ…

«Фельдшер? А почему не медбрат? Почему на полноценного врача не пойдёшь?» — задают вопрос те немногие, кто знает значение слова «фельдшер». А кто не знает, понятно, начинают спрашивать, что это за зверь.

Какое ваше дело? Я с девятого класса мечтал работать на «скорой помощи». И плевать, что я не главный в кабине. Пройдёт пять-шесть лет безупречной работы, и я буду один в царстве Оранжевого Чемоданчика.

А теперь главный и самый задалбывающий вопрос: «А зачем тебе это надо? На „скорой“ одни бомжи, наркоманы и бытовуха. Сидел бы в чистеньком офисе и в ус не дул. Да и платят там, как уборщице».

И снова — какое ваше дело? Я же не навязываю вам медицину, хотя… Хватит сидеть в сраном офисе! В СПб не хватает 80 000 человек медицинского персонала. Я специально именно на «скорую» хочу. Я борец за идею, Я готов получать 10–12 тысяч за месяц адского и нервного труда. Готов — и жду диплом.

Мои будущие, возможно, пациенты! Не отговаривайте вы медицинскую молодёжь. Они не идиоты и знают, на что идут. Но пасаран!