Водочный патриотизм

2015-06-05 | 20:48 , Категория текст


А меня задолбали… Как бы их назвать? Позвольте, я их лучше опишу, а название им вы сами придумаете.

Вот живут себе такие людишки. Обычные людишки, невысоких должностей и доходов — большинство населения, в общем. Людишки эти терпят демпинг рынка труда в результате наплыва мигрантов. Они пользуются услугами последних, они платят им деньги, которые будут вывезены из страны. Они отводят глаза, когда видят, как приезжие, чужаки по духу и воспитанию, избивают местных подростков и хамски пристают к местным девушкам. Эти людишки полностью смирились с оккупацией, более того, они даже сотрудничают с оккупантами.

Но вот людишки получают премию одновременно с тринадцатой зарплатой и решают ухнуть эту прорву деньжищ на поездку «в свет». «Светят» им обычно отели среднего класса системы «всё включено» в безвизовых Турции, Египте, Тунисе. Приехав туда, наши герои, разумеется, стараются выпить спиртного больше, чем теоретически способен выпить человек. Накатив, начинают активный поиск немцев, дабы собраться кодлой втрое больше размером и унизить «проклятых фашистов». Произносятся громкие вопли о воевавших дедах, нестройными пьяными голосами поются несколько строк чего-нибудь военно-патриотического. Если несчастные немцы к этому моменту не осознают грозящей опасности и не убираются, начинается самое омерзительное — оскорбления и подначки, обвинения в нацизме, провокации на драку, — и всё это при соотношении сил три к одному. Немцы редко принимают безнадёжный бой — обычно они, униженные и расстроенные, ретируются, подгоняемые в спину глумливыми выкриками.

Поразительно, не правда ли? Эти люди не замечают войны своей собственной. Войны, которую они проиграли, не сделав ни единого выстрела. Войны экономической, демографической, этнической. Они просохатили всю страну, позволили разворовать её ресурсы и уничтожить цвет населяющего её народа. У себя дома они сидят носом в поилку, голосуют, за кого скажет руководство, и не смеют вякнуть против ни «господину полицейскому», ни неграмотному хамлу из дикой страны. Но стоит им увидеть потомков тех, с кем когда-то, верят они, воевали лично их деды, и они превращаются в хрéновых «мстителей», вытаскивают на свет всё самое омерзительное, что есть в их душонках, и идут унижать всемером одного из тех, кто и так-то до сих пор ушиблен тем поражением.

Квасные патриоты? Может, это так называется? Хотя нет, эти «патриоты» скорее водочные.

Не то чтобы они меня и впрямь сильно задолбали. Но как-то, знаете ли, неловко, будучи русским, объяснять консультанту в турагенстве: «У меня есть особое пожелание: мне хотелось бы отдохнуть там, где нет русских. Да, я серьёзно. Нет, с языком проблем нет. Да, я осознаю, что это будет дороже, и готов заплатить за это. Откуда такое требование? Можно я не буду отвечать?..»