50 оттенков чёрного

2015-06-05 | 20:50 , Категория текст


Я парикмахер, работаю в небольшом салоне. На суперстудию красоты мы не претендуем, да и работа с людьми подразумевает некоторые сложности, но есть клиенты, которые действительно задолбали.

Зачем вы приходите в парикмахерскую, прихватив с собой за компанию мужа, ребёнка, пару подруг и маму? Салон у нас небольшой, и когда эта гоп-компания рассаживается на диванах вас подождать, клиентам, которые действительно пришли постричься, не хватает места. Если вам скучно ждать в одиночку, пока освободится мастер, звоните заранее и договаривайтесь на определенное время.

Дети, которые начинают бегать по салону или ездить там же на велосипеде, опрокидывая всё на своем пути, превращают процесс стрижки для других клиентов и мастеров в дурдом. Если вам не с кем оставить ребенка, приглашайте парикмахера на дом, не создавайте проблем и дискомфорта другим людям.

Я могу сделать вам точно такую же стрижку, как у Мадонны или у соседки тёти Клавы, только в том случае, если вы являетесь клоном Мадонны или тёти Клавы. В противном случае у вас может быть недостаточная или избыточная густота волос, отличная линия роста и т. д., поэтому точно такая же прическа на ваших волосах не получится, о чём я всегда предупреждаю и предлагаю альтернативные варианты. Если вы настаиваете — пожалуйста, но после этого не устраивайте скандал: «Почему я не похожа на Мадонну?»

Если вы говорите, что хотите покраситься в чёрный, зелёный или розовый цвет, и показываете его в каталоге, ожидайте, что волосы у вас будут очень чёрные, зелёные или розовые. Не нужно вскакивать с воплем: «Что вы со мной сделали?! Я же не думала, что он будет такой чёрный (зелёный, розовый)!»

Если вам нужно вырезать аппендикс, вы же не пойдёте к соседу дяде Васе, который работает токарем на заводе? Вот так же и с волосами. Хотите нормальную причёску — идите в салон к мастеру, а не к подруге или соседке. Если уже сходили, не нужно врываться, хватать мастера за халат и кричать: «Срочно сделайте с этим что-то! Как не можете?! Вы же парикмахер!»

Мойте шею и уши перед походом в парикмахерскую. Мытьё головы входит в стоимость услуг, но вот душ, к сожалению, нет. Поверьте мне, очень неприятно работать с человеком, у которого на шее и за ушами можно выращивать помидоры.

Парикмахер — тоже человек, поэтому давайте постараемся не задалбывать друг друга.