Креветки не кричат от боли

2015-06-05 | 20:52 , Категория текст


Меня задолбали «вегетарианцы». Да-да, именно в кавычках. К самой идее отказа от мяса и кожаных изделий я отношусь нейтрально, даже несколько положительно, но если только это твой осознанный выбор, а не подчинение модным веяниям.

Есть у меня одна знакомая, которая называет себя Вегетарианкой с большой буквы, причём делает это практически каждый раз, когда ей позволяют открыть рот. Предложи ей отбивную — она демонстративно отвернётся, скажет, что выше поедания мяса, да ещё и убийцей тебя назовёт. А потом начинается театр. Девочка каждые пять секунд косится на кусок мяса в соседней тарелке, причём косится с нескрываемым аппетитом, ловит на себе удивлённый взгляд того, кто из этой тарелки ест, презрительно фыркает и отворачивается.

Принесли как-то нам пиццу с морепродуктами. Наша «защитница природы», как обычно, отказалась, заявив своё традиционное: «Вы что-о? Креветки ведь живые!», но не выдержала вида с аппетитом уплетающих тех самых живых креветок людей. Будто бы делая нам одолжение, дамочка набросилась на пиццу со словами: «Впервые за полтора года я съем это!» На вопрос о своём вегетарианстве она с умным видом изрекла: «Креветки не кричат от боли, когда их убивают, поэтому можно».

А ещё у неё есть шерстяное одеяло и кожаная куртка. Но разве это кого-то волнует?