Почему хорошо быть русским?

2015-06-05 | 21:04 , Категория фото


В данном тексте я зафиксировал, почему хорошо быть русским на примере последнего года.

РУССКИЕ — СМЕЛЫЕ. Русские журналисты идут со штурмовыми группами в самое пекло, куда не решается соваться пресса ни одной другой страны мира. Вслед за ними в пекло идут русские волонтеры, чтобы вывезти стариков и детей, пока вокруг рвутся снаряды. Ну а для русских добровольцев поход в пекло — просто рядовое ежедневное мероприятие.

РУССКИЕ — СИЛЬНЫЕ. При десятикратном численном превосходстве противника русские добровольческие части уверенно держат оборону. При трехкратном численном превосходстве противника русские добровольческие части переходят в наступление

РУССКИЕ — ЧЕСТНЫЕ. Русские не переписывают историю, русские не присваивают себе чужие победы и подвиги, русские аккуратно и в срок платят по своим долгам и соблюдают заключенные контракты, русские отводят тяжелые вооружения от линии соприкосновения, даже когда «партнеры» явно нарушают договор.

РУССКИЕ — БЛАГОРОДНЫЕ. Еще вчера стрелявших в них пленных врагов русские лечат в своих госпиталях, надевают им свежие памперсы и передают плачущим мамкам, получая взамен своих изувеченных боевых товарищей со следами пыток.

РУССКИЕ — БОГАТЫЕ. Какая еще нация может позволить себе бесплатно поставлять уголь, электричество и газ воющему с ней государству?

РУССКИЕ — ОТЗЫВЧИВЫЕ. По всей стране, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, открылись тысячи пунктов сбора гуманитарной помощи, записи, обучения и отправки добровольцев. Сотни тысяч семей по всей стране размещают у себя вынужденных переселенцев, зачастую деля с ними последнюю краюху хлеба.

РУССКИЕ — СКРОМНЫЕ. Все победы русских добровольческих частей тщательно документируются на фото и видео. Культура виртуальных перемог над Алтайской Бронетанковой Милицией практически отсутствует в русских частях.

РУССКИЕ — ДОБРЫЕ. После всех ужасов, лишений и издевательств русские продолжают рассуждать про «братский народ», не желая менять благожелательно-ироничное отношение на ненависть.

РУССКИЕ — ВЪЕДЛИВЫЕ. «Мировое сообщество» определяет виновника в сбивании самолета или обстреле автобуса на следующий же день, тогда как русские продолжают нудно вычислять до миллиметра направления и обстоятельства стрельбы, стремясь докопаться до истины.

РУССКИЕ — УМНЫЕ. Месяцами лучшие военные разведки мира рассказывают об огромной многотысячной русской группировке, но до сих пор не могут предоставить внятных доказательств ее существования. В старину это русское качество называлось «северная хитрость».

РУССКИЕ — КУЛЬТУРНЫЕ. Даже враги русских, сражающиеся за то, чтобы искоренить русский язык и культуру, вынуждены общаться между собой на русском языке, признавая свое ничтожество на фоне великой русской культуры.

РУССКИЕ — ХРИСТИАНЕ. С истинно христианской кротостью русские месяц за месяцем терпят у себя персонажей, которых в любом другом государстве давно бы лишили гражданства и выслали за пределы страны.

РУССКИЕ — ПОБЕДЯТ. Из всех сторон конфликта только русские раз за разом демонстрируют готовность пойти на любые жертвы ради победы, а значит, именно русские победят.