National Geographic : Крым – это Россия, а Новороссия – не Украина.

2015-06-05 | 21:04 , Категория фото


National Geographic – авторитетнейший американский журнал, опубликовавший карту России, Украины и Новороссии, отказался менять редакционную политику.Публикация карты Новороссии американским журналом National Geographic повергла украинских чиновников в состояние истерии...

Несмотря на то, что с момента публикации уже прошло достаточно времени, чтобы градус дискуссии снизился, но только не в современной Украине. Как так, пока американское правительство помогает новым киевским властям удержаться у руля, какой-то американский журнал на своих страницах уже делит границы некогда единого украинского государства. Согласно представленной карте Крым включен в состав Российской Федерации, а также часть Луганской и Донецкой области.

Отдельно определена территория Новороссии, куда входят практически все южные и восточные области Украины. Никаких политических выводов публикация не делала, ее авторы просто пытались проанализировать складывающуюся ситуацию. С учетом того, что конфликт имеет все шансы перейти в стадию «замороженного», а ополченцы не собираются отказываться от идеи отделения значительной части украинской территории, авторы публикации представили читателям журнала вариант будущего территориального устройства региона.

Украинская редакция National Geographic сразу же выразила протест, написала соответствующее письмо американским коллегам, указав на «несбалансированность» материала. Однако никакой реакции не последовало. Кроме того специалисты Национального географического общества США сообщили, что не собираются менять редакционную политику из-за претензий украинской стороны, а будут отражать существующую реальность.