Пристегните ремни и готовьтесь страдать

2015-06-05 | 21:28 , Категория текст


Меня неожиданно задолбали красивые девушки в форме. Стюардессы.

Я летаю в командировки не реже раза в две недели. Обычно — раз в неделю. Иногда — по два раза в неделю. Во все концы нашей, как известно, необъятной Родины. Я отчётливо понимаю разницу между экономом и бизнес-классом. Но…

Какого чёрта ты, девушка в красной форме нашего воздушного достояния, хронически будишь меня и моих коллег вопросом «Есть будете?» на рейсе, который вылетает из столицы в час ночи, а прилетает в город назначения в пять утра (значит, в гостинице до выхода на объект мы поспим хорошо если три часа)? Я пытался вас ловить и просить не будить. Тоже без толку.

Какого лешего вы, девушки с ярко-зёленым платком другого перевозчика, требуете (подчёркиваю, не просите, а требуете), чтобы я играл в конструктор «Лего» с многочисленными формочками от еды, чтобы вам было удобнее получать закрытый контейнер? Я не против, я готов помочь в ответ на простую просьбу «Не могли бы вы…», но повелительное «Собрали все контейнеры!» мне могла говорить разве что воспитательница в детском саду.

Какого дьявола, наконец, вы, стюардессы оставшегося сине-белого перевозчика, который летает по удобным маршрутам в удобное время (за что ему большое спасибо), будите меня на раннеутреннем рейсе, потому что пассажир сзади решил позавтракать? Я должен поднять спинку сиденья, заснуть окончательно сидя и заработать затёкшую шею за оставшееся время в пути, потому что ваша компания добавила ещё три ряда внеплановых кресел, и теперь места осталось, как на миниатюрного подростка. Да, и спасибо за ваше отдельное развлечение — разносить ужины за двадцать минут до снижения, не давая времени нормально поесть, и тут же отбирать контейнеры обратно.

Я летаю в командировки уже лет пять. Вышеописанная хрень началась в последний год, может быть, два, — значит, до сих пор можно было работать по-человечески? Так, чтобы сказанное вам «спасибо» перед выходом на трап было искренним, а не данью вежливости?

Сегодня суббота. Я прилетел домой с затёкшей шеей и невыспавшийся, хотя за шесть часов перелёта вполне мог бы. Не передать словами, как вы меня задолбали.