Жлобьё по-американски

2015-06-05 | 21:42 , Категория текст


На днях друг вернулся из США. Вы, наверное ждёте такого рассказа?

«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, — говорит 22-летний студент, вернувшийся после пятилетней учёбы в США и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. — Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все — рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. Вы неприветливы, ходите с хмурыми рожами, никогда не улыбнётесь, и по виду понятно, что у вас снега зимой не допросишься…» Продолжение найдёте в Гугле, если пожелаете.

Нет же.

Американцы — дикое жлобьё. Вы думаете, что вам одолжат пару долларов? Одолжат, но с такой миной, будто вы из них душу тянете с этой купюрой, а на следующий день будут выпрашивать свои деньги обратно.

Встретили неправильных американцев? Нет, всё по канону: WASP, хорошая машина, большой домик и неплохой заработок. Чего же жалко двух долларов, спрашивается?

«Как у них там всё аккуратно…» В больших городах — да, а вы были в маленьких? Стоит отойти подальше от дороги в менее благополучные места, и сразу же вспоминаешь родные края с любовью. Оказывается, засрать город можно даже без помощи негров, латиноамериканцев и приезжих русских.

Миграция? Отнюдь; дело в том, что далеко не всякий американец — трудолюбивый дяденька с добрыми намерениями и шляпой на голове. А ведут себя ребята очень по-хамски, особенно по отношению к иностранцам. Любой хиллбилли может отпускать про тебя шуточки при тебе же любимом и радоваться — наверное, тому, что ты не понимаешь их акцента.

Не хамят? Хамят с удовольствием, причём не только работники магазинов, но и служащие, просто вы не замечаете, ибо вашего словарного запаса недостаточно. Унизить иностранца с любым европейским акцентом — милое дело. Главное, чтобы европеец не понял, а так можно говорить гадости и обсуждать, «какие эти немецкие женщины жирные».

К чему я это? А к тому, что неважно, что за страна. Везде найдётся местный аналог жлобья. И происходит это не от того, что есть правильные и неправильные страны. Есть нищие духовно люди, которых должным образом не воспитали.