Торчат сами и котика подсадили!

2015-06-05 | 21:46 , Категория текст


Отличный тёплый денёк, конец лета. Почему бы не пошататься с девушкой и парой друзей по улицам родного и любимого города, поглощая мороженое и попивая колу? По дороге все мы решили забежать за необходимыми покупками, ведь вместе, как известно, веселее.

Я не буду рассказывать вам об охранниках, которые не пропускают в вещевой магазин с закрытой бутылкой кока-колы. Их можно понять: на одного нормального найдётся десяток идиотов, которые бутылку поболтают, откроют и испортят половину ассортимента. Удивили меня в этот раз наши дорогие аптекари.

Понадобились мне шприцы инсулиновые для больного котейки — ветеринар назначил уколы в холку. Заходим в первую попавшуюся аптеку всей компанией. Прошу десять шприцев, получаю злобный взгляд тучной постклимактерической тётушки и крик, что мы проклятые наркоманы, шприцев для нас нет и не будет, а если появимся ещё раз, она сразу позовёт охрану. Окей, люди мы неконфликтные, молча уходим и идём в следующую аптеку. Как вы догадались, история повторяется с точностью до буквы. В третьей аптеке шприцев вообще «не оказалось», хотя я почти уверен, что такой товар лежит с большим запасом, а причины всё те же.

Нет, проклятые эти шприцы мы всё-таки нашли. Молодая вежливая девушка посоветовала мне, несведущему, какие лучше, улыбнулась, продала пачку из двадцати штук с симпатичными красными колпачками, пожелала здоровья и приняла следующего клиента.

Меня не задолбали. Нам не трудно было обойти четыре аптеки: всё равно денек погожий, мы гуляли, а любимому котейке, слава богу, не срочно. Меня просто удивляет само отношение. Положим, мы действительно были бы любителями героина (или что там нынче в моде). Ну неужели вы верите, что наркоманы, тяжело больные люди, будут на ломке совершать такой же вояж или тем более прозреют, придут к Иисусу и выбросят в мусорку возле аптеки вожделенную дозу? Нет, они просто возьмут завалявшийся у кого-нибудь из них старый шприц и уколются им по очереди. А вы же потом будете с ужасом смотреть статистику по заболеваниям СПИДом в нашей несчастной стране.