Кружка цветного кипятка

2015-06-05 | 21:50 , Категория текст


Меня задолбали настоящие ценители. Настоящие ценители кофе, например… Стоп! Это же я и есть! Я очень ценю хороший кофе, сваренный в джезве, можно со специями, любимых, давно отобранных сортов. Я с удовольствием зайду в кофейню (особенно за пределами России), чтобы насладиться хорошим, оригинальным кофе. Но у меня на кухне всегда стоит банка «отстойного» растворимого кофе, потому что если мне утром надо просто проснуться, плевал я на все оттенки вкуса, мне главное — быстро и необременительно. Растворимый кофе решает эту задачу. Это не кофе, я в курсе. И что? Более того, я знаю множество людей, которые, если покопаться, понимают разницу между нормальным кофе и растворимым, но не получают от первого никакого специфического удовольствия. Они просто не хотят понтоваться на пустом месте и выставлять себя знатоками — им всё равно, та фигня или эта.

В чае я тоже разбираюсь и очень ценю его. Вот только и на работе, и дома у меня всегда есть чай в пакетиках. Да, иногда бывает холодно и хочется выпить чего-то горячего, а возиться, заваривая очередной хороший чай, не хочется. И не всегда есть настроение именно наслаждаться вкусом, особенно на работе. Отдельный привет фанатам рассыпного чая. Я навскидку назову полдесяток рассыпных чаёв, которые уступают по вкусу моим «мерзким пакетикам». Их, конечно, больше, но в этом ценовом сегменте не очень ориентируюсь, извините. И если вы не способны это понять, то я вижу, как вы «разбираетесь» в чае.

Впрочем, задолбало и обратное, но тут уже в плане «нездорового образа жизни» — алкоголь и сигары. «Я не понимаю, что в этих сигарах находят, вот я был в Южной Америке…» И дальше идёт рассказ о дешёвых сигарах, которые курят рабочие. Да, я тоже не понимаю, что все так носятся с автомобилями представительского класса, ведь «Ока» — это такая дешёвая дрянь, что на ней и на улицу выехать стыдно.

Как это я не мыслю праздника без спиртного? Никак не мыслю. В праздник я люблю побаловать себя и гостей несколькими бутылками действительно хорошего вина. Сюрприз: по нам и не скажешь, что мы пили какой-то алкоголь. А вы думали, спиртное — это ящик водяры и ящик пива (или два, чтоб потом не бегать)? Да, в моей жизни всего пару раз случались ситуации, когда я видел смысл пить любую бурду, чтобы напиться. Но обычно я пью ради наслаждения вкусом. Да, я в курсе, что бывает не так. И никому не стану говорить: «Как ты можешь пить водку, когда есть коньяк?» или «Кто тебе сказал, что вот эта жидкость — вино?»

Каждый выбирает, что ему нравится и что ему нужно, а все обвинения в выпендрёже или плебейских вкусах — от скудоумия обвинителей.