Свобода от могучих рамок

2015-06-05 | 21:56 , Категория текст


Чрезвычайно задолбали люди, пренебрежительно относящиеся к великому и могучему. Нет, я не говорю о запятых и дефисах, шут с ними, хотя правильное использование пунктуации украшает письменную речь. Но элементарные грамматические правила и шаблонный набор словарных слов-то, думаю, стоит выучить!

Я вполне терпимо отношусь к любым отклонениям от того, что сама считаю нормой. Если человек пишет с ошибками в деловом письме, но при этом высказывает дельные мысли, моё уважение к нему не испарится. Когда наш преподаватель высшей математики время от времени делала ошибки в ударениях, я легко ей это прощала, ибо она великолепно знала свой предмет. Но вот те, кто пишет мне в аську или различные соцсети, горя желанием познакомиться (ох, как я уже ненавижу это слово), выказывая при этом чудовищную безграмотность и ужасающее пренебрежение к языку, меня достали.

Прекрасно понимаю, что не стоит многого ожидать от человека, который убивает вечер на просеивание аськи на предмет новой жертвы. Увы, я не знаю, как реагируют остальные на их потуги, но откуда, откуда у них такая уверенность, что после фразы, примитивностью строения превосходящей, простите, кукиш, а уровнем грамотности выдающей с головой в авторе выпускника ближайшего ПТУ, я помчусь со всех ног на встречу с ними?

На фразу с восемью ошибками в девяти словах я сначала пришлю исправленный вариант, а затем уже (заметьте, корректный) ответ. Авось, в следующий раз используют грамотную версию. Каждый раз за этим следует взрыв какой-то детской обиды (надеюсь, им просто стыдно), а затем — поток оскорблений. Я узнаю, что я — ботан, уродина, девственна в силу того, что никто не может взглянуть на меня без слёз, и вообще, нормальные люди понимают друг друга, а я — выродок, который не может оценить всю силу свободного от рамок общения. Ах, если бы мне прислали что-либо, написанное адекватным языком и сопровождаемое аргументами…

Мне вас уже даже не жалко. Валите к чёрту.