Нет, вам не дам

2015-06-05 | 21:58 , Категория текст


Я не против, чтобы люди знакомились друг с другом в транспорте, в кафе, просто на улице. Не против, что парень подходит к понравившейся ему девушке (или, наоборот, девушка к парню) и хочет познакомиться.

Если же девушка отвечает, то почему парни думают, что теперь им всё дозволено? Дозволено сразу переходить на «ты», не спросив разрешения; дозволено задавать вопросы типа «А чё ты читаешь „Русский репортёр“, а не Cosmopolitan, ты же девушка, а девушки должны „Космо“ читать?» И уж тем более с чего они взяли, что к нам можно теперь прикасаться, трогать нас за руки?

Часто можно услышать: мол, какое счастье, что практика наказания за sexual harassment до нас не дошла! К сожалению, не дошла. Если вы считаете, что можете ущипнуть девушку за попу, то вы ошибаетесь. Жаль, что девушка потом не может на вас нажаловаться или дать вам сдачи, поскольку за это уже могут наказать саму девушку.

Стоило бы ввести большие штрафы за нарушение неприкосновенности и личного пространства. Боже упаси, мне не нужны ваши деньги! Пусть эти штрафы идут в доход государства или в благотворительные фонды. Но практику наказания за такое поведение, за нарушение личного пространства ввести просто необходимо.

Почему, если мы говорим «нет», вы воспринимаете это как «да»? «Нет» — это «нет», а не что-либо иное. «Нет, я не дам вам свой телефон» означает, что девушка не хочет с вами общаться, а не то, что она набивает себе цену. И не надо пытаться продолжать навязать знакомство разговорами о собственной квартире, машине, высоком должностном положении. Девушка заинтересована в отношениях с мужчиной, с человеком, а не с его кошельком или квартирой.