Вот такую штучку на компьютер

2015-06-05 | 22:02 , Категория текст


Задолбали продавцы компьютеров, которые считают, что если ты не знаешь разницу между внешней и оперативной памятью компьютера, ты дебил и идиот. Представляю себе врача, который на жалобу пациента «Болит живот» настрочит историю на «Задолба!ли» о дебилах, которые сами не знают, что у них болит — задняя стенка желудка или малый сальник! Ваш организм — значит, должны знать, а про «болит живот» рассказывайте тупым курицам на работе.

Или приходите в аптеку, просите анальгин и аспирин, а провизор делает козью морду и презрительно цедит: «Идиот! Не анальгин и аспирин, а метамизол натрия и ацетилсалициловую кислоту! Задолбали неграмотные!» Вызываете сантехника, потому что у вас течёт унитаз, а в ответ слышите: «Здесь эксцентриковая труба не совпадает с раструбом приёмной трубы канализации. А ты вообще знаешь разницу между тарельчатым унитазом с прямым выпуском в стену и козырьковым с косым выпуском? Придурок! Да тебе только в кусты ссать!»

Если к вам приходит человек 50 лет, который всю жизнь проработал на заводе, а из компьютерной периферии знает только слова «мышь» и «клавиатура», и хочет купить «вот такую штучку на компьютер», уж простите, но это ваша работа — разбираться, что именно он хочет. И не нужно смотреть на него взглядом «кланяйся мне, раб, я знаю волшебное слово VxWorks». Давайте все будем на своём месте выполнять свою работу.