Маша, ты куришь?

2015-06-05 | 22:04 , Категория текст


Иду с работы уставшая, голодная и злая на весь мир: тупые клиенты, начальник — козёл. Спешу добраться до любимого дивана, но этот самый козёл-начальник дал «домашнее задание» — проверить, напечатано ли обьявление, которое он подавал в газету пару дней назад. Подхожу к газетному киоску, прошу посмотреть газету с обьявлениями. Киоскёр разражается тирадой: «Все умные, не покупают, а стоят и выписывают! Плати деньги и смотри». Тратить деньги, даже маленькие, на начальника-козла не хочется. Обьясняю ситуацию. «Ладно уж, смотри, но прямо тут, передо мной».

Погружаюсь в изучение. Вдруг мимо моей головы, ощутимо задев висок, в окошечко просовывается мужская рука с деньгами, и раздражённый голос говорит: «„Комсомолку“ дайте!» Собираю всю накопленную за день злость и, не оборачиваясь, рявкаю: «Куда лезешь, козёл, б#$! Не видишь, что ли?» В ответ слышу: «А хрена ли ты тут стала читать, кобыла? Купи и читай дома!» Набираю воздуха, с мыслью «Ща я тебе!» поворачиваю голову, и вижу… своего отца, который не узнал меня со спины в новой куртке и с другой причёской.

Подумала: если бы на его месте был кто-то другой, обматерила бы за милую душу. А ведь этот другой тоже, наверное, чей-то отец… Значит, своего нельзя, а чужого можно? Стало очень стыдно за свою грубость.