В(л)адим(ир)овна

2015-06-05 | 22:06 , Категория текст


Моего отца зовут Вадим. Он же Вадик, он же Вадька, он же Вадимка. Как Самойлов и Казаченко. Моё отчество, соответственно, Вадимовна.

Граждане! Читать учат в первом классе. Писать — тогда же. Слушать — ещё раньше. Так почему, чёрт бы вас побрал, «Владимировна»?

Меня не бесит, когда раз за разом повторяется в беседах: «***** Владимировна… Что? Как не так? А-а-а, Вадимовна!» Я не гордая, мне повторить несложно. Но меня задолбало, бесконечно задолбало переделывать документы. Задолбало ругаться на входах на мероприятия разной степени важности: «Да, это я, я в списках — у вас неверно записано». Задолбало, что иные умники, не в силах пережить факт своей неправоты, начинают мне доказывать, что на самом деле это я глупышка и зовут меня не так, как я думаю. Задолбало не тем, что имя моего отца коверкают, а тем, сколько это несёт проблем.

Дамочка в ателье! Ты два раза переспросила моё отчество, но всё равно записала: «Владимировна».

Тётушка-бухгалтер! Вы три года зовёте меня по имени-отчеству (и ведь правильно зовёте, что интересно), но до сих пор не выучили, как оно правильно пишется? Исправлять вас было интересно только первые пять раз — сейчас уж надоело.

Товарищ чиновник, я уже поняла, что вы тут ни при чём, вы всё записывали правильно, это я прислала неверные данные. Не надо так орать только. Да, конечно, это МФУ, снимая копию с паспорта, наделал в ней ошибок, негодяй такой. Простите тупую-неразумную, я сделаю аппарату выговор.

Нет сил больше, честное слово. Ведь и имя вроде известное — в десятку популярных, конечно, не входит, но и в список редких не попало, я проверяла. Что же тогда приходится переживать Викентиям и Велимирам?

Люди, работающие с документацией! В России не дюжина имён, а чуть-чуть побольше. Я понимаю, что выглядит похоже, глаз замылился, всё такое, но вы же при исполнении! Вам же самим потом проблем не оберёшься — разбираться, переоформлять, а если посетитель нервный, а не как я, так ещё и скандал будет. Начальство недовольно, опять же. Так что хотя бы не ругайтесь в ответ, если вам указали на ошибку, а то утомили, честное слово.