Небанальное фото

2015-06-05 | 22:30 , Категория фото


Дугаржав-мэйрен (слева) и Чойбалсан. С боков стоят телохранители - держатели коня во время боя (морин жолооч).


На этой фотографии Барни Хаймс сидит в окружении трофеев, одетый в немецкую шапку. Фотография была впервые опубликована в 1917 году и была подписана: "Wild Eyes, the souvenir king". Барни по происхождению ирландец, родился в Ливерпуле. Перед войной работал на лесопильном заводе в Австралии. Барни служил в 45 батальоне. Отличный солдат в бою, он был неуправляемым после боя. Он часто бывал в самоволках, много раз обвинялся в пьянстве. На фронтах Первой мировой войны прославился буквально в маниакальном собирательстве немецких трофеев. Он собирал все и помногу. В его коллекции было куча касок, оружия, наград, часов, ювелирных изделий и т.д. Среди его трофеев был концертный рояль, несколько чемоданов с банкнотами из банка города Амьена и огромные напольные часы, которые взорвали его же товарищи, так они всегда привлекали внимание немецкой артиллерии. С тех пор за Барни закрепилась кличка "Король сувениров".

Пирамида из 12 тысяч немецких касок на аллее Победы ведущей к центральному вокзалу. Нью-Йорк, США 1919 год


Сицилия набита полезными ископаемыми. Здесь даже добывают нефть и газ, не говоря уж о таких традиционных вещах, как соль и строительный камень. Серу на Сицилии добывают с 17 века. В начале 20 века Италия благодаря этому стала основным поставщиком серы на мировой рынок. Но сейчас из 734 шахт, существовавших в начале века, остались только две или три. Интересно, продолжают ли шахтеры там работать голышом, как они делали это столетиями, вплоть до последнего времени.

На снимке - капитан мексиканских борцов за свою территорию Фортино Самано перед расстрелом в 1917-м году. С достоинством ждущий неизбежного. С сигарой в зубах. Ух...

Анна АХМАТОВА.1924Г.


Во время Олимпийских игр 1936 года, проводившихся в фашистской Германии (Берлин), впервые была проведена эстафета Олимпийского огня (по идее Геббельса). Более 3000 бегунов участвовали в доставке факела из Олимпии в Берлин.Именно Гитлер впервые в истории Олимпийских игр вложил немалые государственные деньги в их проведение у себя в Берлине в 1936 году и организовал церемонии шествия спортсменов на открытии и закрытии игр в том виде как это мы привыкли видеть сейчас. До этого игры были сборищем спортсменов-любителей. Именно Гитлер впервые стал транслировать игры на всю страну, по радио и также через кино. Свою лепту в популяризацию внесла и кинорежиссер Лени Рифеншталь, создавшая фильм «Олимпия», где подробнейшим образом показана первая в истории эстафета олимпийского огня. Кстати, на Играх в Берлине впервые появляются и пять сплетенных разноцветных колец.

Ещё живой душка Хорст Вессель возглавляет колонну штурмовиков СА в Берлине. 1929 год.

Каскадеркий трюк с авиа шоу в Мохаве, Калифорния 1976ой год. Каскадер стоит на DC-8.

Ангела Меркель в молодости. Ох уж эта немецкая манера шастать голыми. Поистине Германия - родина и порнографии, и нудизма!