И теребишь ей твиттер

2015-06-05 | 22:31 , Категория текст


Бич нашего времени — множественность способов связи. «Контакт», «Одноклассники», ася, скайп, твиттер, ЖЖ, ещё огромная куча всего… Мне повезло — использую я всего несколько из них.

Люди, вам не говорили, что навязываться нехорошо? А ещё хуже — окольными путями выяснять пароли и явки и лезть туда с истерикой: «Почему ты меня не добавила сама?» Увы мне, ответ «Потому что ты мне на хрен не сдался» я считаю невежливым.

Самая песня начинается, когда тех же скайпов, к примеру, два: личный и рабочий. Личный знает мало кто; рабочий — и того меньше. Спрашивается, зачем, если я тебя послала в личном, узнавать (убью того, кто сказал!) рабочий и лезть уже туда? И ведь всё те же претензии: «Ты меня не добавила, как ты могла?» Скоро я задолбаюсь окончательно и буду банить излишне ретивых.

А уж истерики на предмет моего отсутствия или присутствия на том или ином ресурсе… Чувак, мне плевать, что ты сидишь исключительно в фейсбуке, а я там появляюсь раз в сто лет! От того, что ты якобы хочешь со мной общаться, твоя претензия о том, что я специально не хочу уходить в фейсбук, чтобы тебе, бедному, жизнь испортить, выглядит нелепо и почти шизофренически. Если желание общаться со мной пересилит обиду и ты всё же снизойдешь до «контакта», тебя будет ждать жёсткое разочарование в виде тотального игнора.

Чувствую, придётся мне забивать на вежливость, набираться решимости и в открытую слать людей. Потому что деликатного молчания, минимизации общения и избегания контактов они не понимают.