В поисках глубинного смысла

2015-06-05 | 23:06 , Категория текст


«В комнате были синие занавески». Что имеет в виду учитель? «Синие занавески символизируют тоску героя по Родине, его мысли о судьбе страны». Что имел в виду автор? «Синие занавески символизируют синие занавески».

Наверное, большинство из вас уже догадалось, что меня задолбало. Поиск глубинного смысла, чтоб его.

В моей компании есть девочка, увлекающаяся психологией, гаданиями, тестами — в общем, копанием в чужих мыслях. Как-то она вызвалась рассказать всем желающим об их личной жизни с помощью простого теста.

— Вот представь, что ты идёшь в ресторан. Там тебе предлагают на выбор кофе или чай. Что выберешь?
— Чай.
— То, что ты выбрала чай, означает, что ты пока не готова к серьёзным отношениям!

А может, это означает, что кофе я вообще терпеть не могу, а чай просто обожаю? Да нет, вы что, это же слишком просто, так же вообще быть не может!

Ценители отечественной эстрады, когда я прошу их выключить очередную песенку про «любовь-кровь-морковь-вновь», от которой у меня болит голова, потому что мне не повезло забыть дома наушники, заявляют, что я в глубине души люблю такие песни, просто стесняюсь признаться, потому и скрываю любовь за ненавистью. И почему же тогда у меня в плеере вместо вашего рэпера, который мёртв, даже когда жив, играет рокер, который жив, даже когда мёртв?

Были у меня отношения с одним молодым человеком. На первый взгляд вполне нормальный, но на поверку оказался с манерами последней истерички.

— Как дела?
— Хорошо.
— Гуляла сегодня с друзьями?
— Да.
— И как всё прошло?
— Как обычно, ничего особенного.
— Что-то ты очень странно отвечаешь… Ты точно рада меня видеть? Может, ты на меня за что-то обиделась? У тебя что-то случилось?
— Всё хорошо, в чём проблема?
— Ты как-то странно отвечаешь, односложно. Я подумал, что ты чем-то расстроена, не хочешь со мной разговаривать, хочешь отдохнуть от меня…

Серьёзность выводов росла в геометрической прогрессии, закончившись чем-то вроде: «Я много думал о нас и не уверен, что нужен тебе. И вообще, ты совсем не уделяешь мне внимания!» Спасибо, теперь я буду знать, что мне нужно расписывать, как сегодня со мной ничего не произошло, в форме эссе на нескольких страницах, дабы никому в голову не закралось подозрений о том, что я не хочу их видеть.

«Психологи» — ещё полбеды. Больше всего раздражают те искатели смысла, кто любой мой поступок привязывает к амурным делам.

— О, она читает эсемеску и улыбается! Ей по-любому написал парень!

То, что парня у меня на данный момент нет, автору возгласа прекрасно известно. На ответ о том, что это была моя подруга, необходимо протянуть: «Да ла-адно, мы же понимааем всё…»

— Хочешь борщ? Я такой вкусный сварила, м-м-м!
— Нет, спасибо, не голодна.
— А, худеешь, значит? Что, решила, чтобы парня найти, пару кило скинуть?

Да, я худею. Для себя, не ради кого-то. А ещё я просто не голодна, к тому же терпеть не могу борщ, о чём собеседник мог бы знать, если бы хоть раз меня услышал.

В общем, дорогие искатели глубинного смысла, мои поступки практически не имеют отношения к моей личной жизни, зависти я к вам не испытываю, знаю, что люблю, а что нет, а синие занавески символизируют синие занавески.