Жнеца на скаку остановит

2015-06-05 | 23:14 , Категория текст


Я геймер обыкновенный. После первого прохождения Mass Effect я заново начал игру женским персонажем — и это оказалось на удивление забавно (спасибо сценаристам за проработку деталей), ибо образ девушки, спасающей галактику (мир, вселенную, родину) не очень-то распространён, обычно такие обитают только в аниме.

Так что меня задолбало? А задолбали геймеры с какими-то шовинистскими замашками. Такие товарищи твердят: «Спасать галактику — не женское дело». Кому-то Шепард своим довольно-таки жёстким характером напоминает агрессивную лесбиянку, кто-то просто свято уверен, что «женщин не берут в космонавты».

Самое забавное, что в серии игр Half-Life спасителем мира выступает учёный-очкарик, всю жизнь просидевший в своём НИИ, потому что «онжемужик». Ага. Только мистер Фримен оружие-то ранее в руках не держал, не говоря об отсутствии хоть какой-то боевой подготовки, а то время как Шепард на начало игры — выдрессированный военный в звании майора (самый близкий эквивалент капитана третьего ранга в пехтуре) с десятком лет службы за плечами, до кучи пережившая нападение Молотильщиков (в моём случае).

Так что, геймеры и не только, у меня к вам большая просьба: выкиньте уже свои шовинистские замашки на свалку истории. Важно не кто дело делает, а как.