Двухкубовый сюрприз

2015-06-05 | 23:16 , Категория текст


Третий час ночи. Заявок практически нету, так что пристально высматриваю голосующих. Вот вроде нормальная пара: мужичок лет 35–40, бабёнка с ним примерно того же неопределённого возраста. С виду вроде приличные. Подтормаживаю. Сообщают маршрут, обговариваем цену. Платят сразу. Всё отлично.

Садятся оба на заднее сиденье. Через пару минут чувствую сильный, неприятный, но очень знакомый запах. Подстраиваю салонное зеркало — а мужичок-то, оказывается, уже куртку скинул, предплечье жгутом обтянул и вену иглой шприца ловит.

Я не знаю, что сделал бы другой на моем месте. Некоторые бы просто промолчали, пропустили бы это мимо себя, выпустили человека в конечном пункте назначения. Я надавил на тормоз. Сильно. В пол. «Продавил» АБС (если кто не знает, это возможно, учат такому на курсах экстремальной езды и контраварийной подготовки). Мужик ударился головой о мой подголовник.

Моей армейской подготовки хватило, чтобы выкинуть из салона торчка и его подругу. Подоспевший взвод ППС спас его от смерти, а меня от статьи. Но вот когда в спинке своего водительского сиденья, в которую вложен двухмиллиметровый лист железа, я увидел тот самый шприц (ещё ведь тогда на полном автомате задумался: а где же «машинка»?), мне стало нехорошо.

Командир взвода ППС поручил одному из своих «бойцов» отогнать мою машину на стоянку таксопарка, а меня сопроводить домой. Начальник деньги на водку разрешил взять из суточного плана. Вести машину я уже не мог.