Неостарославянисты

2015-06-05 | 23:32 , Категория текст


Умиляюсь «языковедам» и «языкознатцам». Бьют себя коленом в грудь и готовы любого порвать на британский флаг за лингвистическое низкопоклонничество перед проклятущим Западом.

Господа-товарищи, может, издадите закон, по которому компьютеры стоит переименовать в электронно-счётные машины, процессор — в вычислитель, драйвера — в прикладные утилиты, обеспечивающие взаимодействие ЭСМ и периферии (и попробуйте выговаривать это по сто раз на дню)?

Интерфейс программ лишите проклятого американизма «ОК». В стремлении очистить русский язык можете заменить это неостарославянизмом «Любо» или «Добро», кому как больше нравится. Сервер обзовите «зело могучей электронно-счётной машиной», Windows — «Форточками», а заодно перепишите набор консольных команд, чтобы никаких там tracert и route print.

Пока же вы копите желчь на других, подумайте, как можно по-русски назвать ненавистных вам трейсеров, дрифтеров и скейтеров. Каталец на доске с колёсиками? Ездец на гоночной машине по городу? Попрыгун через забор? Хобби у людей много, куда больше, чем у вас. Уж лучше пусть будут стритрейсеры и найферы, чем всеобщая уравниловка по любому из критериев.

P. S. А капчу, интересно, как такие вот люди набирают? Наверное, истово крестятся и молятся, чтобы Господь простил их за грех совершаемый.