Разваливающийся пикап

2015-06-05 | 23:40 , Категория текст


Кого как, а меня задолбали однообразные тупые попытки познакомиться.

Поздний вечер. Полупустой вагон метро. Еду с работы, дремлю в наушниках, чувствую тычок в плечо. Вынимаю наушники, поднимаю голову. Улыбающаяся харя, довольная тем, что я обратила внимание:

— Девушка, а что вы слушаете? А что это вы такая грустная?

Я, @#$, была почти весёлая до того, как ты прервал мой полусон!

Жду подруг в кафе — пришла раньше всех.

— Девушка, а что это вы такая красивая, но одинокая? И грустная?

«Грустная» — это вольное описание моего страдальческого взгляда и скрежещущих зубов.

— Девушка, а почему вы такая грустная и не танцуете?

Это в клубе, рядом с туалетом. Обалденное место для знакомства, да?

Фразочка «почему грустная» почти всегда входит в набор тупого «съёмщика». Я спрашивала у знакомых — они говорят, что чаще на моем лице можно заметить лёгкую улыбку, даже без видимого повода. Но тёлкосниматели любят схему «девушка скучает → девушка развлекается со мной».

Часто, если я закуриваю, находится придурок, считающий своим долгом дать мне прикурить от своей зажигалки. Ладно, если я ещё ищу свою в сумке, но отпихивать мою и совать мне чуть не под нос свою — это зачем? Ещё можно выдать очередную нотацию «минздравопредупреждения» — это же так привлекает девушек! Иные просят прикурить или стреляют сигарету, а после глубокомысленной затяжки изрекают, что курить вредно, пить противно, умирать здоровым жалко. Типа, мир такой жалкий, я такой умный — будь со мной, не прогадаешь.

Есть пикаперы. С этими бывает опасно. Например, они могут обрызгать тебя из лужи и предложить поехать в химчистку. Подруга рассказала, что один решил познакомиться так: напал на неё сзади, а когда она сумела развернуться, отступил и сказал: «Девушка, вы так красивы, что я больше не хочу быть маньяком». Пикаперу кто-то рассказал, что нужно быть непредсказуемым, вот он и старается.

Если хотите оригинально знакомиться, продумывайте процесс. Почитайте книжки про пикап, но не копируйте идеи, а изменяйте под себя. Если не хотите — просто подойдите и спросите: «Можно с вами познакомиться?» Делайте не дежурные комплименты, а душевные. И не надо повторять как пароль «вы такая грустная», ожидая отзыв «развлеките меня».