Сниму квартиру невесть где

2015-06-05 | 23:46 , Категория текст


Я захотела сдать комнату без агентства. Думала, это будет очень легко сделать в наше время соцсетей, где есть возможность найти и достать вообще всё. Идеальный жилец — женщина до 35 лет, курящая, нормально относящаяся к животным в квартире (рыбки, попугай и маленькая собака).

Нашла полно групп, где люди ищут жильё без посредников. Практически все сообщения такие: «Срочно сниму комнату, агентствам не беспокоить!» Ни станции метро, ни суммы, за которую человек хочет снять комнату, вообще ничего. Звонишь этому жаждущему — выясняется, что снимают вдвоём, моя цена их не устраивает, и вообще, что я им названиваю.

Совсем неприятно, когда попадаешь на агентство: если твой телефон появился в их базе, смело можно выбрасывать симку.

Объявления типа «Девачка ищет комноту возле метро не куру жевотных нету» я вообще не рассматривала — всё же ищу адекватную девушку, мне с ней в одной квартире жить.

Если вы ищете комнату, дайте нормальную информацию о себе: пол, возраст, график работы, в какой сфере работаете, откуда приехали, какая стоимость аренды для вас приемлема. Я в итоге сдала комнату молодому человеку — очень уж сильно понравилось его объявление. Привожу дословно — может быть, кому-то поможет.

Молодой человек снимет комнату за 12 тыс. рублей. Низ Таганско-Краснопресненской линии. Через агентство с комиссией, но без депозита, или у собственника с депозитом. Мне 24 года, работаю в автосервисе 2/2, жить буду один, два раза в неделю будет приходить моя девушка без ночёвки. Курю, не пью совсем, наркотики не употребляю. Я из Смоленска, в Москве 4 года. Очень важен доступ в интернет и наличие стиральной машинки-автомат. Звонить до 22:00.

Квартиросъёмщики, будьте разумны. Неужели вас самих не задолбали имеющие вас агентства?