Шесть лет металлургических мук

2015-06-05 | 23:48 , Категория текст


Зарплата квалифицированного инженера-металлурга начинается от полутора-двух зарплат секретарей. Знаете, почему девушки, отучившиеся на металлурга, программиста или машиностроителя, часто работают совсем не по специальности, а секретарями, мерчендайзерами, порнозвёздами и сотрудницами MLM-компаний?

90% девушек на технических факультетах ведут себя примерно так.

Посещают все без исключения занятия, ведут конспекты аккуратным и красивым почерком, не понимают большей части рассказанного.

На каждом занятии задают пару вопросов преподавателю, чтобы запомнил. Но так как почти ничего не понимают, вопросы скатываются к примитивным: «Так вы говорите, этот график убывает?»

Ищут жертву-парня, лучше всех разбирающегося в материале. Всеми правдами и неправдами из него выбивается «помощь» — сначала разовая, затем постоянная. На определённом этапе одна или несколько жертв делают за девочку абсолютно всё.

Учат наизусть все решения контрольных при полном непонимании написанного. Так и сдают, по памяти написав нужные непонятные значки.

Когда приходит пора получать зачёты, бегают от жертвы к преподавателю и обратно до полного задолбания обоих. Зачёт обычно ставится с мыслью «да отстань уже ты».

Перед экзаменом что могут — учат наизусть, что не могут — сдают с помощью шпаргалок, подсказок и наушников.

На практике снова ищут жертву, готовую взять на себя самое тяжёлое (то есть почти всё).

Диплом старательно надёргивают и перемешивают из разных источников в течение всего года.

На выходе из университета мы имеем «специалиста», который знает только определения ключевых понятий на память, но теряется при вопросе: «А зачем оно необходимо?», который привык всё, с чем не справляется, автоматически спихивать на других, который не может или не хочет разбираться, как работает сфера его деятельности, который не проработал и никогда не проработает ни дня по специальности. Я не могу понять только одного: зачем шесть лет такой бесполезной муки?