Опять ягодка…

2015-06-06 | 00:02 , Категория текст


Мне полтинник. Дети выросли, разбежались. Решил, что пришло время наконец-то заняться устройством личной жизни — может, ещё не поздно?

Разместил анкету на сайте знакомств. Завязалась переписка с несколькими женщинами сходного возраста. На фотографиях — очаровательные дамы, сохранившие, несмотря на годы, форму. Договорились с одной из них о встрече. Шёл, волновался: я же не Ален Делон, хоть и не урод. Простой мужчина. А она — симпатичная, современная… Ну, цветы, конечно, как же без них.

И вот приходит на свидание… Такое ощущение, что мама той, чьей фотографией я был очарован, с которой хотелось встретиться. По крайней мере, совершенно другой весовой и возрастной категории. Я человек воспитанный, виду не подал — прогулялись с ней, мило побеседовали, выпили в кафе по чашечке кофе. Простились. Потом, чтобы не обидеть, звонил пару-тройку раз, говорили о том о сём, я ссылался на занятость. Потихоньку общение сошло на нет.

Думаете, это всё? За два месяца у меня было три аналогичных встречи! Анкету я после этого вообще убрал с сайта, но так и не понял логики этих дам. Они что, не понимают, что выставляя фотографии 15-летней давности, тем самым обрекают на разочарование и себя, и мужчину? Это же не клуб по интересам — это сайт, где люди ищут себе спутника жизни! Не разговорами едиными — он же должен и на чувства какие-то человека вдохновлять. И именно фотографии сперва рассматривают, подыскивая свой типаж, а потом уже предлагают дружбу. Короче, вместо надежды остались досада и разочарование.