Нефтяник должен платить

2015-06-06 | 00:08 , Категория текст


Стоит сказать, что многие при упоминании словосочетания «Западная Сибирь» начинают нудить и причитать: мол, чего мы жалуемся на свою жизнь, когда у нас и нефти, и газа, и прочих полезных ископаемых больше, чем где-либо ещё? Да, конечно, живём мы небедно: средняя зарплата по региону — 30–35 тысяч рублей. Вот тут-то и начинаются проблемы.

Один «уютный» авиаперевозчик, видимо, решил, что раз в этом распрекрасном городе живут только газовики да нефтяники, то можно полностью монополизировать аэропорт и продавать авиабилеты по заоблачным ценам — а чего им жаловаться, они и так деньги лопатами гребут. Мне не доставляет никакого удовольствия платить за авиабилеты около 20 тысяч рублей. 20 тысяч рублей за полёт в столицу нашей любимой Родины. На одного! Хоть смейся, хоть плачь, а по долгу службы летать в нерезиновый город приходится часто.

Местная сеть кинотеатров решила, что раз она единственная в этом городе, то можно поднять цены на кинобилеты. За неимением альтернатив пипл схавает — деваться-то некуда. Мне надоело платить по 450 рублей за 3D-сеанс.

В главном нефтедобывающем регионе страны 33 рубля за литр АИ-95 — непомерно дорого. Мне плевать на акцизы, на издержки и стоимость производства. Я хочу низких цен на топливо, потому что я его и добываю. Мне кажется, мы заслужили получать хотя бы какие-то деньги с нефтедобычи вблизи нашего города. Я не хочу, чтобы все деньги перетекали в областной центр, а уже оттуда нам выделялась маленькая доля от этого большого нефтяного пирога. До каких пор наши усилия будут так низко цениться? Нашей администрации не хватает денег на асфальтирование дорог, зато в «любимом» областном центре городская мэрия может позволить себе создание своего Арбата, строительство нового речного порта и реконструкцию городских строений.

Мне, нефтянику, надоело кормить весь этот бюрократический аппарат. Если ещё раз чиновник из ФАС заявит, что в нашем городе монополий нет, я свожу его в кинотеатр и приложу головой к табличке «Стоимость билетов». Подавитесь своей нефтью!