Такое дело не терпит отлагательств

2015-06-06 | 00:14 , Категория текст


Недавно я, студентка третьего курса, устроилась на работу в средних размеров ТЦ. За два месяца меня успела ужасно задолбать одна черта в поведении коллег, причём не моего отдела, а работников всего ТЦ.

Туалет для сотрудников — две отдельные маленькие комнатки с запирающейся изнутри дверью каждая. Запоры в полнейшем порядке, сигнал «свободно/занято» — тоже. Так почему, почему чуть ли не каждый первый, видя два красных кружка, считает своим долгом дёрнуть дверь? Да посильнее, посильнее, даже можно два раза!

Господи, на что надеются эти люди? Что с открытием не выдержавшей напора двери сидящий на унитазе чудесным образом испарится? Что его замучает совесть, и он тут же вылетит, не успев застегнуть штаны, рассыпаясь в извинениях за задержку? Что пренебрежёт мытьём рук, дабы не заставлять ждать их высочество?

За два последних рабочих дня я посетила место уединения пять раз — и каждый раз дверь тряслась под напором очередного страждущего. В следующий раз специально буду мыть руки лишних три минуты. Тренируйте терпение, раз с логикой проблемы.