Большой деловой мегабайт

2015-06-06 | 00:16 , Категория текст


Здравствуйте, представители больших и малых интернет-провайдеров нашей необъятной Родины! Представьте себе, что вы покупаете для компании, например, компьютеры. Или столы. Или обои. А теперь представьте себе, что вся информация в прайсах, каталогах, интернет-магазинах предназначена для частных лиц — тех, которые покупают для себя и платят наличкой.

Если же вы хотите оформить покупку на юрлицо, вам придётся обратиться в отдел для корпоративных клиентов. Информации о ценах на нужный товар вам так просто не дадут: сначала выспросят, кто, откуда, чем компания занимается, сколько сотрудников. А когда дадут, цифры вас неприятно удивят: стол, который вы купили себе домой за три тысячи рублей, будет стоить двадцать семь. И ящиков у него будет не четыре, а два. А что вы хотели? Это же в офис, для работы, потому и дороже!

Маразм, правда? А двухмегабитный канал, который стоит вчетверо дороже, чем сорокамегабитный с цифровым ТВ и вайфай-точкой в комплекте, это не маразм?

Может, деловой трафик нагружает сети больше, чем развлекательный? Или трое бухов и два менеджера за день накачают больше, чем один подросток, 24 часа в сутки тянущий мегатонны фильмов и музыки, параллельно играя в онлайн-игрушки?

Ах, вы зато предоставляете целых четыре айпи-адреса бесплатно! Ну надо же, какая щедрость! Я вот только не пойму, зачем они нам в офисе? Кстати, статический айпишник для частного клиента стоит сто с копейками рублей в месяц.

Ах, это выделенная линия? Я очень рад, но по мне хоть витуха, хоть оптика, хоть ADSL — да пусть хоть слуги с позолоченными подносами по проводам бегают и пакеты разносят, мне просто нормальный интернет нужен за нормальную цену. А если вы считаете, что для компании, даже небольшой, несколько лишних тысяч в месяц незаметны, это не значит, что мы вам их с радостью подарим.