Наш ответ Чемберленке

2015-06-06 | 00:18 , Категория текст


Ваш покорный слуга прочитал историю «У френдзоны есть резон» и призадумался. Сердцу не прикажешь — оно, конечно, да. Но вопросы возникают закономерно. Почему стоит внушать ложные надежды тем молодым людям, что пытаются привлечь ваше внимание, пусть и не столь замечательным?

На «Задолба!ли» уже писали и о «милых домашних мальчиках», не способных самостоятельно поменять лампочку, и о «молодых-красивых-с-зарплатой-в-стопицот-долларов», но неприспособленных к жизни семейной. Оставим недостатки в стороне сейчас — их у всех хватает. И достоинств тоже, кстати. Один революцию может сделать, а другой только свистульку. Что же ему теперь, с его-то свистулькой, не знакомиться ни с кем? Сердцу не прикажешь, верно подмечено. Пойдёт и будет знакомиться. Кого-то толкает одиночество, кого-то спермотоксикоз.

Фразы «давай будем друзьями», «ты такой супер-пупер, но ты мне как друг (брат, дядя, папа)» нормальный молодой человек, по идее, должен воспринимать как отказ в мягкой форме и девушку не тревожить больше. Но где вы видели-то их, нормальных?

Нет, правда. У каждого свои тараканы. Кто-то клеит пластиковые модели и разбирается во внешней политике Екатерининских времён, кто-то смотрит аниме или мультсериал о пони, кто-то бегает по лесам, играя в эльфов и орков. Многим из нас не нравится этот мир, многие из нас бессильны что-то изменить в своей жизни. Отсюда нарождаются различные формы эскапизма. Не вижу ничего плохого, если это занимает час в сутки или день в неделю. Больше, наверное, уже перебор — жить реальной жизнью надо.

Есть и те, чьим «недостатком» становится работа — они хорошо (достойно, нормально, мало) зарабатывают, увлечены своим делом. Но уделяют мало (недостаточно много — тут всё тоже относительно, как и с деньгами) внимания своей потенциальной суженой, способны бурно и долго рассказывать о работе и увлечениях, но нередко становятся в тупик от самых простых бытовых проблем.

Много кто есть — весёлые или мрачные мастера на все руки, пьянь разной степени спитости — выбирай не хочу. В общем, оно и понятно: предложений девушкам сыплется в изобилии, и всем в отказывать в грубой форме просто сил и нервов не хватит. Но зачем же это набившее оскомину «давай останемся друзьями»?

Надежда, как говорится, умирает последней. Понимая разумом, что услышали отказ, немало молодых людей сердцем (душой или чем-то там ещё) отказываются в это верить и продолжают ждать, оставаясь во френдзоне.

А результаты интересные у этого явления: один, быть может, из тысячи таки дожидается и становится верным рабом (а кто ещё будет столько ждать?), кто-то всё-таки находит себе другую девушку, а основная масса «текущих МЧ» просто рассматривается как кормовая база.

Из кормовой базы и вырастают всевозможные гиперэскаписты, у которых просто на лице написано: «Оставьте меня в покое, я не хочу с вами общаться, я хочу [увлечение]», едкие циники, которые уже обожглись на молоке и дуют на воду. Появляется и безвольная пьянь, и трудоголики. Самое, конечно, неприятное — появляются женоненавистники и кухонные тираны, из-за которых у девушек принято говорить и по поводу, и без повода, и в самооправдание: «Все мужики — ка-азлы!»

И да, не у всех на уме только секс. Честное слово. Не только секс, а ещё теплота и понимание. В нашем-то холодном и безразличном мире куда без этого? И сами подарим, и если в ответ получим — только порадуемся…