А нечистым трубочистам — стыд и срам

2015-06-06 | 00:36 , Категория текст


Откуда вы взяли, что айтишник должен выглядеть как чмо? Вы начитались историй и анекдотов? Откуда такая мания отрастить себе жиденькую юношескую бородку, полгода спать в свитере, а потом прийти устраиваться на работу?

Я не поверю, что вы хороший админ, программист или верстальщик, потому что:

— вы так и не смогли купить себе стиральную машину;
— вы плевать хотели на себя, а значит, на остальных;
— вы не смогли построить алгоритм своей жизни так, чтобы успеть привести себя в порядок.

И не надо мне рассказывать, насколько хороший вы специалист. Мы это увидим максимум через месяц-два, когда вы войдёте в рабочий процесс, а вы не войдёте, потому что мы не возьмём. С вами неприятно рядом находиться. Откройте сайты вакансий, посмотрите на ваших конкурентов. IT-область давно превратилась в касту белых воротничков. Дорогой костюм? Нет. Чистенько и со вкусом. Я в курсе, что в хорошей одежде кидать кабель через весь фальш-потолок — дело чумазое. У нас для этого есть спецоджежда для вас. Бесплатно. По размеру. Но на собеседовании мы вас точно не заставим заниматься прокладкой сетей.

Да, встречают по одёжке. Когда я вижу коллег-айтишников в нерабочее время гладко выбритыми, с начищенными туфлями, в выглаженной (может, не совсем ровно) рубашкой, душа радуется. С таким человеком приятно работать. «А нечистым трубочистам — стыд и срам».

Слышал рассказы, что в том же Гугле никто не смотрит не внешний вид. Вы забываете о том, что там все выглядят нормально, потому и не смотрят. Если ты пришёл в кирзовых сапогах с глиной, в месяц не стиранных протёртых джинсах, непонятно с чем на голове, тебя попросту не пустит охрана.

Задолбали неряхи и чумазоиды!