«Экспедиция Арктика»: первые итоги

2015-06-06 | 00:38 , Категория фото


6 февраля на территории форум-парка в Тверской области состоялась церемония закрытия I этапа Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика». Глава Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов вручил сертификаты пятерым победителям Форума, которые в апреле этого года отправятся на дрейфующую ледовую базу «Барнео» на Северный полюс.

Сертификатами на право участия в экспедиции Арктического плавучего университета САФУ им М.В. Ломоносова в 2015 году были также награждены 10 участников Форума.

Помимо пятёрки победителей Форума, организаторами также были отмечены наиболее активные участники, которые получили право представлять Российскую Федерацию на молодёжном семинаре «Будущие лидеры Арктики» в канадской Оттаве в 2015 году.

Ещё одним из итогов работы «Экспедиции Арктика» стало подписание Резолюции по созданию рабочей группы по организации работы Молодёжного Арктического совета. Целью работы молодежной организации станут возможность вносить предложения в Арктический совет и приобщение молодёжи к решению проблем Арктического региона.

«Я убеждён, что то сообщество, которое вы здесь образовали, станет по-настоящему большой арктической семьёй», — заявил Сергей Поспелов во время церемонии вручения сертификата победителям Форума.

На протяжении всей работы форума помимо образовательной программы — лекций и панельных дискуссий с участием ведущих специалистов и экспертов в области исследований и работы в Арктическом регионе — молодые люди принимали участие в командной квест-игре и Научной лаборатории.