Секунды в долларовом эквиваленте

2015-06-06 | 00:38 , Категория текст


В последние годы в моду прочно вошёл недостаток времени. Серьёзный, занятой человек — эталон для всеобщего равнения и почитания. В делах и заботах, он, разумеется, не читает книги и не ходит в кино, о чём сообщает, сжигая насмерть презрением во взоре, когда заходит речь о литературе и кинематографе. Он не ходит на прогулки и не встречается в кафе с друзьями. Он не звонит пожилой бабушке или маме раз в неделю, чтобы узнать, как она себя чувствует, а если находит целые пять минут для звонка, тратить их на такие мелочи, как переживания одинокого родного человека, не намерен.

Всё его время тратится на дела исключительной важности, в первую очередь — на работу. И поэтому его не хватает, чтобы узнавать новости о мире, в котором эталон имеет неудовольствие проживать. Не достаёт времени на любое самообразование и хобби. Вторая порция напалма во взгляде адресована всем тем, кто для всего этого время таки нашёл и нарушил тем стабильность вселенной.

Эталон проживает в суровой реальности, где нужно успеть заработать и потратить на самые главные вещи как можно больше денег. Список вещей прилагается, любые отступления караются взглядом: «И на это ты потратил свое время?» — а вместо напалма уже раскалённая сера. Эталон точно знает, что время — деньги, и регулярно отыскивает и публикует по сто фраз на эту тему в каждой соцсети, в которой зарегистрирован.

Эталон точно знает, кого нужно прижигать взглядом для всеобщего благоденствия: матерей, которые успевают ходить в салон красоты; детей, которые проводят время во дворе вместо того, чтобы круглосуточно делать уроки; всех, кто рисует, программирует, лепит, пишет, но не зарабатывает на этом деньги; всех, кто проводит время с семьёй, хотя не сидит в отпуске по уходу за ребёнком; всех, кто засиделся в этом отпуске больше полутора лет; всех, кто хоть иногда позволяет себе неправедно не следить за временем.

И каждый раз, когда у эталона не хватает его драгоценного времени, он тратит принадлежащее окружающим.