Действуй или не ной

2015-06-06 | 00:44 , Категория текст


Есть у меня подруга, назовём её Машей. Как-то Маша познакомилась с Петей и влюбилась. Маша с Петей начали дружить, она строила глазки, звала в кино-кафе-гости, «случайно» прикасалась, всячески намекала — Петя игнорировал намёки и дружил. Маша пролюбила мне и остальным подругам мозг — Петя оставался безответным. Смелости на то, чтобы вот так взять и признаться парню, который холоден, аки айсберг, у Маши не хватило. В один прекрасный день, где-то через полгода, Маша поняла, что с Петей ей не светит. Подруги вздохнули с облегчением.

Через какое-то время Маша познакомилась с Васей и начала с ним встречаться. И тут — сюрприз! Петя, узнав о Васе, пришёл к Маше и высказал ей, что он её всё это время любил, а она нахально им пользовалась, держала его во френдзоне — как она могла, сволочь такая?!

Я таких ситуаций видела не одну, не две и даже не три, поэтому считаю себя вправе поведать несколько простых истин.

Если вам кто-то нравится — действуйте. Если человек не понимает намёков, либо говорите напрямую, либо прекращайте о нём думать.

Если вы признались, а вам отказали, прекращайте общение. Так вами никто не сможет пользоваться, а вам будет проще прийти в себя и разлюбить.

Если вам признались, а вы отказали, прекращайте общение. Так вас никто не обвинит в том, что вы пользуетесь или провоцируете, а вы будете избавлены от повторения этой ситуации.

И понятие «френдзона» исчезнет.