Тяжелоатлеты пенсионного возраста

2015-06-06 | 00:56 , Категория текст


Езжу на работу на трамвае. Телосложение у меня крепкое, рост под два метра. Уже в третий раз за неделю попадается атлет-пенсионер, везущий в своей тележке что-то тяжёлое. Не задолбали бы они, если бы не считали меня трамвайным швейцаром.

Слушаю музыку, по выражению лиц вижу, что разговор пенсионера-тяжелоатлета с сочувствующими идёт обо мне. Выключаю плеер и слышу первый стандартный упрёк в том, что я не слышу их просьб о помощи. К первому упрёку добавляется второй, когда я отказываюсь помогать втаскивать нагруженную тележку. Подключаются сочувствующие пассажиры.

Вы скажете, что я бессердечная скотина, и, вероятно, будете правы. Но так было не всегда. Помню времена, когда я был очень даже сострадательным трамвайным швейцаром. Но любому терпению приходит конец.

В конце концов, чем руководствуются некоторые жадные до тяжестей пенсионеры? Видимо, ждут, что им будут с радостью помогать таскать их тяжёлые вещи. А нельзя начать надеяться на себя, а не на авось? Нельзя, в конце концов, попросить родственников помочь с доставкой груза покупок? Или, как бы это по-идиотски ни звучало, меньше нагружать свои сумки?

Что же качается «добрых людей», то большинство из них способно только облаять нерадивую молодёжь, но помогать сами не собираются. В итоге «бессердечной скотине» в который раз приходится совершать полезное действие, в то время как «добрые люди» и палец о палец не ударят.