В Липецке установили памятник Сталину

2015-06-06 | 00:58 , Категория фото


Бюст генералиссимуса размещен на улице Кузнечной у обкома КПРФ.

В Липецке на улице Кузнечной установлен памятник Иосифу Сталину. Бюст был изготовлен коммунистами в Северной Осетии и подарен Липецку.

Трехметровая композиция размещена перед штабом регионального отделения КПРФ. По словам депутата Госдумы Николая Разворотнева, все разрешения и согласования руководства города были получены, однако уже во время установки постамента, 5 мая, пришло письмо от вице-мэра Анны Шамаевой, в котором сообщалось, что разрешение было выдано на установку бюста внутри помещения офиса КПРФ.

- Решение как-то отыграть назад считаем слишком запоздалым, и не имеющим никаких оснований запрещать установку на улице. Предыдущий документ мэрии и нынешний - противоречат друг другу.

На вопрос, не может ли начаться нездоровая возня вокруг памятника с попытками "опомнившимися вдруг" властей его снести, Николай Разворотнев ответил: "А пусть попробуют. Думаю липчане не дадут им этого сделать".

- Более того, коммунисты уже готовы нести возле памятника круглосуточное дежурство и за памятником установлено наблюдение.