Рот-фронт

2015-06-06 | 00:58 , Категория текст


Работаю стоматологом. Почему мне попадаются такие глупые пациенты?

Когда я прошу открыть рот, это значит, что нужно его открыть, чтоб я видела весь чудный гниленький зубной ряд. Не чуть обнажить зубки. Не изображать младенца, приоткрывающего ротик в ожидании ложечки с кашкой. Не знаю уже, как объяснять.

— Сотрите, пожалуйста, помаду.
— А как я потом без неё пойду?

В следующий раз буду предлагать снять трусы на выбор.

Тургеневские дамочки, вам религия не позволяет в процессе работы вытереть ротик одной и той же салфеточкой хотя бы два-три раза? Это что, ритуал такой — чуть промокнуть каплю воды у уголка рта и сразу выкинуть салфетку? К концу работы в плевашке скапливается две трети пачки почти сухих и чистых салфеток. Мой ассистент скрежещет зубами, представляя, как ему придётся отчитываться перед начальством за чудовищную трату материалов.

Взрослые мужики, прекратите закрывать рот ладошками, когда я собираюсь сделать анестезию. Хватит разыгрывать комедию при виде щипцов. После третьего такого «ой, умирать — так умирать» в день мне вас уже не жалко. Вы не боитесь, а ломаетесь. У нас частная клиника — не надо ожидать того ада, который вам устраивали в бюджетных сверлильнях.

Чувствуйте разницу. Будьте адекватны и не разыгрывайте драм в стоматологическом кресле. Глядишь, и моё лечение вам подешевле встанет.