Сказка — это не стыдно

2015-06-06 | 01:02 , Категория текст


А я ролевичка. Я задолбалась.

Я прямо представляю себе, как взяли низкий старт любители проехаться по всем, кто выделяется своим хобби: «А что ты хотела, сама такое выбрала, выпендриваешься сейчас, да?» Так вот, обломайтесь. Меня не задолбали цивилы с кучей вопросов и просьбами сфоткаться. Я люблю привлекать внимание, охотно вам покажу свой меч, расскажу, какой у меня персонаж и сколько это всё стоит, дам пофоткаться с луком.

Но вот кто действительно достал — те, кто всё это выслушают, с горящими глазами полапают меч за лезвие, а потом презрительно фыркнут: «Взрослая уже вроде, а ещё играется! Не стыдно хоть признаваться?»

Нет, вообще-то. А что тут постыдного? Я что, в 25 у мамы на шее сижу? Или в 16 тремя детьми от разных кавалеров обзавелась? Или, может, я проворачиваю финансовые махинации и ворую деньги у пенсионеров? Нет. Я всего лишь пытаюсь превратить свою жизнь в сказку, как могу и как умею. Согласитесь, у меня эта сказка получается намного лучше, чем у некоторых. И даже без травы.

Почему задрачивать в «линейку» не стыдно, а играть в ролевые полигонные игры — это срам и ужас? Нет, ну правда — я же не бегаю в костюме по городу и не ору дурным голосом: «Я эльфийка, зовите меня Гилтониель!»

Я всегда с радостью расскажу вам о своём хобби, покажу реквизит, расскажу, как можно к нам присоединиться. Только не надо потом поливать помоями это всё, ладно?