Мне, мне, мне!

2015-06-06 | 01:13 , Категория текст


В зрелом возрасте решил начать карьеру почтальона в маленьком райцентре Владимирской области. Работа, конечно, тяжёлая (пешая ходьба, тяжёлые газеты, всепогодность), но несложная (опустить газеты, письма, выдать пенсии). Вот с несложностью я слегка погорячился.

Жители радуют: «Дайте мне газету!» Улица «мне», дом «мне», фамилия «мне».

Горадминистрация веселит: на одной улице два дома 28 и два 34. А на другой между 171 и 173, не угадаете, 165.

Электрокомпания прикалывается: улица N., дом 20. Но на этой улице последний дом 18 (причём их тоже два), а дальше чистое поле.

Но это мелочи, анекдот и повод для веселья. А вот почтовое руководство (выше, чем начальник почты) напрягает конкретно. Почтальон, оказывается, должен не только доставлять газеты и пенсии, но и изображать из себя ещё и почту в миниатюре, и мобильный газетный киоск. Это, видимо, предполагалось для удобства немощных граждан. Но по моим наблюдениям немощные граждане как-то ухитряются оформить подписку, приобрести конверты и прочую ерунду, а вот некоторые коммерсанты не в состоянии заполнить подписной бланк.

Но если продажу газет и конвертов за уши ещё можно притянуть к почтальону, то с какого бодуна я должен продавать товары народного потребления? Последний раз это была конфета «Халва», чай «Акбар» и два кулька каких-то карамелек сомнительного качества и цены. И это всё для увеличения доходов почтальонов.

Господа чиновники, может, что-то одно: или газеты доставлять, или конфетами спекулировать? Если вам мозгов не хватает, как с подведомственного предприятия бабла выжать, так сдайте метр стойки коммерсантам в аренду, и будет вам счастье.

Зарплата у почтальонов ну о-о-очень сдельная. Газеты в доставку взял — сосчитай и запиши. Письма доставил — сосчитай и запиши. Простые отдельно, заказные отдельно. Пенсию выплатил — сосчитай и запиши. То, что сосчитал и записал, тоже запиши. Полный учёт каждого шага. И всё это ещё складывается и вычитается разными способами. Моей тупости хватило закончить электротехнический вуз не последним, но в первый раз (а также во второй и в третий) при заполнении долго изображал барана перед воротами. Результат сложнейших расчётов в зарплате оказался 5200 рублей с копейками при прожиточном минимуме в 10000.

Не ждите от почты, что она будет работать. При такой жопоголовости руководителей это нереально. Впрочем, как и всё остальное в этой стране.