По дороге с облаками: головокружительный аттракцион в Японии

2015-06-06 | 01:18 , Категория видео


Если хочешь испытать судьбу, тогда смело езжай в Японию в Бразильский парк нагорья Васюдзан и прокатись на скайцикле, который на многих наводит просто тихий ужас. В отличие от обычных американских горок, этот аттракцион довольно медленный, что не делает его менее ужасающим. Желающие хлебнуть адреналина просто садятся в нечто похожее на обычный велосипед и отправляются в, я бы сказал, незабываемое путешествие по бескрайним просторам.

Город Окаяма – один из транспортных центров западной Японии. Помимо железной дороги, автобусов и аэропортов, здесь есть еще один необычный транспорт – оригинальные велосипеды, которые ездят по рельсам, проложенным высоко над землей. Экстремальный аттракцион «Sky Cycle», от которого захватывает дух, находится в парке Washuzan Highland Amusement.

Рискнуть на велосипедную прогулку на головокружительной высоте решится не каждый. Однако у настоящих смельчаков, готовых посетить аттракцион «Sky Cycle», есть замечательная возможность крутить педали и наслаждаться живописными горными пейзажами. Аттракцион представляет собой гигантскую горку, отдаленно напоминающую американскую, правда, прогулка проходит не на сверхскорости, а в спокойном режиме, да и вместо удобного места в вагончике – кресло со специальной корзинкой для вещей.

Аттракцион получил название «Sky Cycle», кабинки располагаются по парам, управлять ими нужно так же, как и обычный велосипед. Поразительно, но средства безопасности практически отсутствуют: кабинки открыты, а сами рельсы расположены на высоте четырехэтажного здания над землей. Все, что предусмотрено, - обыкновенный ремень безопасности. Туристы едут над верхушками деревьев, перед ними открывается чудесная обзорная панорама на парк, особенно эффектно выглядит мост Shimotsui-Seto.