Дешевле — мешок от картошки

2015-06-06 | 01:30 , Категория текст


Я швея, работаю на заказ. Меня не задолбали те, кто не может определиться с выбором, кто задаёт вопросы, кто просит переделать что-то. Это нормально, я тоже много в чём не разбираюсь. Но я регулярно слышу вопрос: «А почему так дорого?»

Во-первых, недорого. Примерно столько же будет стоить вещь такого же формата в нормальном магазине одежды. Да, там магазинная наценка и бренд, а у меня — индивидуальный пошив из понравившейся вам ткани, с нужной вам отделкой, с выбранными вами пуговицами и хорошей фурнитурой. Ведь вы за этим ко мне и идёте, в противном случае к вашим услугам распродажи «всё по 99 рублей».

Во-вторых, недорого. Большая часть моих клиентов — знакомые, знакомые знакомых, знакомые родственников и т. д. Я примерно представляю, чем и как они живут, вижу их машины и мобильники и знаю, сколько они оставили в кабаке на прошлых выходных. В крайнем случае я согласна на рассрочку, но скидку не дам.

В-третьих, недорого. За эту сумму я предоставляю полный сервис, начиная с выбора модели и заканчивая походами по магазинам тканей (от которых, кстати, у меня есть дисконтные карточки с приличной скидкой). Вы будете приходить ко мне на примерки в удобное вам время, я построю выкройку с максимально возможной экономией ткани.

В-четвёртых, недорого. Я охотно верю, что ваша мама, девушка и сестра могут не хуже. Граждане, а в ресторане вы тоже отказываетесь платить, потому что ваша мама готовит лучше? Я ведь деньги не ворую, я их зарабатываю. Я сижу круглыми сутками в позе буквы «зю», чтобы вы получили то, что заказывали. И платите вы мне именно за то, что в то время, как я шью вам пиджак, вы ходите с девушкой в кино или ездите всей семьёй на пикник, а по вечерам у вас под ухом не жужжит швейная машинка, дома не валяются обрезки тканей, куски ниток и всякое по мелочи.

Ну и в-пятых, недорого. Просто потому, что услуги индивидуального пошива предоставляю не только я. И такой ценник при таком качестве у меня просто потому, что моя работа стоит именно столько. Можно хуже и дешевле. Можно лучше и дороже. Можно даже хуже и дороже. Лучше и дешевле — пожалуйста, ищите, если найдёте — очень за вас порадуюсь.